100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная О компании Путешествуя по Европе, помните

Путешествуя по Европе, помните:

 

  • Ближний свет должен быть включен круглосуточно.
  • Ограничение скорости в городах 50 км/ч.
  • Ограничение скорости меняется в зависимости от страны: где-то 80 км/ч (Финляндия), примерно 90 км/ч (Швеция, Польша и большинство стран), примерно 100 км/ч Германии.
  • Полиции на дорогах не много. Скорость контролируют фоторадары. Радары поджидают перед населёнными пунктами или на перекрёстках с прилегающими дорогами, перед которыми установлен знак ограничения скорости до 70-80 км/ч.
  • Помните! Сначала знак, потом радар и сразу перекрёсток.

Парковки – либо платные, либо частные. Бесплатные парковки в некоторых городах у инфоцентра («I»). Оплачивать парковки только через паркомат. Паркоматы бывают 2-х видов: либо можно оплачивать кредитной картой либо только купюрами определённого номинала (следует позаботиться о наличии купюр разного достоинства). Билеты тоже бывают разные: на полчаса, на два, три и сутки.
Помните! В ночное время плата не взимается.
Несмотря на то, что в Европе всё основано на честности, советуем платить за парковки. Отсутствие листика-талончика под лобовым стеклом может привести к штрафу и новым проблемам (штраф необходимо оплатить, в противном случае это может привести к отказу в шенгенской визе при следующем обращении.)

Автозаправки – мировой стандарт – либо оплата по карте, либо наличными. Оплата по карте (на полностью автоматических АЗС) проста: Вставляешь карту, вводишь пин-код, забираешь карту и заправляешь, насколько пополняется бак, настолько уменьшается Ваш банковский счет.

Немецкое издание “Frank Furter Rumdschau” представило рейтинг самых опасных дорог в мире, и в первую десятку вошли 3 дороги Европы:

  • “Лестница троллей” – участок норвежской дороги между городами Одальснес и Валльдаль, признана самой опасной в Европе:
    11 крутых поворотов
    подъём под углом 12 градусов
    ширина 3,3 метра
    перепад высоты 400 метров.
  • Опасны многоуровневые шоссе, "Gravelly Hill Interchange" в Бирмингеме, которую зовут “перекрёсток спагетти” из-за множества полос.
  • Горный серпантин на перевале Стельвио в итальянских Альпах. Вид, который открывается с перевала, великолепен! Стельвио – наиболее высоко расположенныя асфальтовая автодорога Италии. 50 км связывают Ломбардию, Трентино, Южный Тироль. Это один из лучших серпантинов мира.
Обновлено 27.04.2017 19:05
© 2017   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефоны: +7 (812) 327-08-16, +7 (911) 707-77-77