100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Чехия Автобусные туры Старый Королевский дворец

Старый Королевский дворец

Чехия. Прага. Старый Королевский дворецЧехия. Прага. Старый Королевский дворецЧехия. Прага. Старый Королевский дворецЧехия. Прага. Старый Королевский дворец

Сайт: www.pribeh-hradu.cz

Сайт Пражского Града: http://www.hrad.cz/

Пышный старый Королевский дворец (Stary kralovsky palace) на Третьем внутреннем дворе был раньше местопребыванием Богемских принцев. Он был основан в 9 столетии и с тех пор был значительно изменен великими императорами Собеславом Первым, Карлом Четвертым, Венцесласом Четвертым и Владиславом Ягелло. Собеслав Первый построил дворец в романском стиле приблизительно в 1135 году, сегодня его остатки можно увидеть в подвале нынешнего здания.

Владислав Ягелло решил внести основательные изменения и нанял Бенедикта Риеда, чтобы построить зал Владислава на верхнем этаже дворца, а одно крыло дворца Ягелло назвал в честь своего сына Людвига. Династия Габсбургов использовала дворец для коронаций, собраний, правительских канцелярий и сокровищниц.

Во время Второй мировой войны чешские Королевские драгоценности были спрятаны в старом Королевском дворце, чтобы уберечь их от воздушных налётов. Сегодня же старый Королевский дворец со своими зрелищными залами является частью длинного и короткого туров по Пражскому Граду.

Зал Владислава был самым большим светским залом в средневековой Праге. Начиная с 16 столетия зал использовался для коронационных торжеств, рыцарских турниров, баллов и ярмарок с роскошными товарами. Рыцари верхом на лошадях входили в зал, поднимаясь по Лестнице Всадника. В нынешнее время зал служит помещением во время выборов Президента Чехии и для церемониальных государственных событий. С наблюдательной галереи в южной части зала Владислава открывается завораживающий вид на Прагу.

Со стороны зала Владислава открывается вход в крыло Людвига. Там находятся конторы Чешской Канцелярии, где состоялась вторая Пражская дефенестрация в 1618 году. Двое католических правителей и их секретарь были выброшены из окна. Они выжили благодаря груде удобрений, хотя некоторые католики даже думали, что это было ангельское вмешательство. Это событие ознаменовало начало «Тридцатилетней Войны».

Путь Терезы был построен Марией Терезой в 1766-68 гг., чтобы разместить конторские журналы записей. Теперь же он используется как выставочный зал для креативного искусства.

Церковь всех святых, посвященная всем святым, была возведена Петером Парлером после 1370 года. После большого пожара в 1541 году остались только внешние стены. Церковь была обновлена в стиле ренессанса в 1580 году и была продолжена до зала Владислава. Церковь открыта для посетителей только во время религиозных служб и концертов. Вы можете пройти в церковь из зала Владислава.

Все материалы по часам работы, стоимости билетов и другой необходимой подробной информации Вы получите в нашем офисе при бронировании отеля!

Обращаться:
Сорокина Наталия
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Обновлено 20.09.2012 12:07
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip