100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Чехия Автобусные туры Чехия. Национальная кухня

Чехия. Национальная кухня

Чехия. Национальная кухня

Если Вы ценитель гастрономического туризма, то туры, которые менеджеры турфирмы «Сто золотых дорог» готовы предложить —  для Вас! Даже если ваше время позволяет совершить тур в Прагу всего на несколько дней,  Вам удастся полюбить национальную кухню этой страны. Каждый раз, совершая тур в Чешскую Республику, Вы будете открывать для себя достоинства и вкус чешской кухни, знаменитого чешского пива и прекрасного моравского вина.

Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Отличительной особенностью местной кухни является удивительное сочетание простоты приготовления с неповторимо изысканным и нежным вкусом ее блюд. В основе своей она  славянская и чем-то напоминает другие славянские кулинарии. При этом блюда чешской кухни более жирные, острые и калорийные, но удивительно вкусные. Одним словом, если Вы желаете держать вес или, тем более, похудеть — чешская кухня не для Вас. Так что будьте осторожны, если сотрудники турфирмы «100 Золотых Дорог» подобрали для Вас долгосрочный тур! Турфирма «100 Золотых Дорог» советует попробовать наиболее характерные для чешской кухни блюда — тушеная свинина с капустой и кнедликами, жареный гусь с тем же гарниром или панированная в сухарях свинина с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной. И, конечно же, знаменитое «печено вепрево колено». Хорошо известна и пражская ветчина — «шунка». Любимые вегетарианские блюда чехов — начиненные фруктами кнедлики и жареный в сухарях сыр.

Говоря о национальных достоинствах кухни Чехии, невозможно не упомянуть о пиве. Многие знатоки пива совершают туры в Чехию исключительно ради дегустации сортов любимого напитка, которым славится страна. Темное, светлое, резаное, нефильтрованное… На чешском пивном рынке в настоящее время насчитывается более чем 470 сортов. При поездке в Чехию, Вы всегда найдете в меню чешских ресторанов, уличных кафе и клубов широкий выбор пива. Лучшими считаются, прежде всего, первоклассные сорта выдержанного светлого и черного пива.  Наслаждайтесь великолепным пивным вкусом  в поездке по Чехии, но при этом турфирма  «100 Золотых Дорог» рекомендует не забывать о том, что злоупотребление спиртными напитками вредит Вашему здоровью.

Также к национальным напиткам относится «Бехеровка» — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается более чем на 100 целебных травах и производится по технологии, остающейся неизменной с 1807. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство, рецепт напитка был засекречен вплоть до середины 20-го века. В турфирме «100 Золотых Дорог» считают, что этот напиток будет отличным сувениром, привезенным из поездки в Чехию, для Ваших близких и друзей.

У всех чешских рестораций, кафе и господ (чешская пивная) есть одна особенность: традиционно порции очень большие. Менеджеры турфирмы «100 Золотых Дорог» предупреждают: оказавшись впервые в чешской ресторации, не надо спешите заказывать «обед из трех блюд» — возможно, будет достаточно одного второго блюда.

Еще одной особенностью знаменитых пражских пивных является то, что каждая из них имеет свой неповторимый облик. Одни оформлены в виде винных погребков, другие повторяют интерьер средневекового замка, третьи напоминают сказочные гроты. В некоторых ресторанах и барах официант вместе с заказом приносит свечу. Это значит, что вы можете сидеть за столиком, пока она не догорит, а потом надо сделать новый заказ или покинуть заведение. При оформлении туров в Чехию в офисах продаж турфирмы «100 Золотых Дорог» наши знающие менеджеры посоветуют самые уютные ресторанчики, где Вы сможете просто поужинать или даже отметить день рождение! Это реально благодаря широким возможностям наших специалистов подбирать туры именно на те даты, на которые Вы запланировали поездку!

Даже самые экономичные туры, с ежедневными вылетами из Санкт-Петербурга, позволят Вам ощутить полноту вкусов национальной кухни Чехии. Плотный обед с пивом в хорошем чешском ресторанчике обойдется вам в среднем в 300 Крон (около 12 Евро). Естественно, как и в любой другой европейской стране, в Чехии принято давать чаевые. Сумма — на усмотрение клиента, обычно это 5—10% от общего счета. Совершая тур в Чехию, необходимо учитывать, что чаевые дают не так, как в большинстве европейских стран: клиент не оставляет купюры на столике, а, отдавая деньги, называет официанту сумму уже вместе с чаевыми. Турфирма «100 Золотых Дорог» рекомендует запомнить фразу: «Учэт, просиим!», что переводится как «Счет, пожалуйста!», в поездке Вам это не раз пригодится!

© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip