100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Чехия. Праздники

Чехия. Праздники

Праздники многие предпочитают проводить с детьми или в кругу друзей, совершая туры в санатории и на горнолыжные курорты Чехии. В турфирме «100 Золотых Дорог» Вам с удовольствием помогут подобрать билеты так, чтобы Ваше путешествие совпало по датам со временем Вашего отпуска (или подобрать их на конкретные праздничные даты). В канун праздников мы предлагаем Вам наиболее интересные туры в Чехию с ежедневными вылетами из СПб, построенные таким образом, чтобы не просто отпраздновать каникулы в Чехии, но и посетить самые интересные выставки и музеи. Если Вас интересуют  туры на новогодние каникулы  или майские праздники, а также любая другая информация, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам! Они расскажут Вам о турах  в Чехию не по картинкам, а основываясь на своих впечатлениях от  поездки в Прагу.

Чешские праздники отличаются беззаботностью и веселостью. Существуют государственные, народные и религиозные (христианские) торжества.
1 января — Чешская Республика справляет Новый Год;  31 декабря — совпадает с днем святого Сильвестра. Если временные рамки Вашей поездки включают этот день, у Вас будет отличная возможность собственными глазами увидеть, как на этом празднике все веселятся, шутят, много едят, пьют и ждут прихода Нового года. По давно установившейся в Чехии традиции, на праздничном столе обязательно должен быть карп с яблоками, хреном и чечевица, чтобы наступающий год был счастливым. Но ни в коем случае на новогоднем столе не должна появиться птица, а то счастье улетит. Новогодние туры в Чехию всегда пользуются большой популярностью у туристов, поэтому, если у Вас появилось желание совершить поездку в Прагу и провести праздник в гостеприимной атмосфере этой страны, позаботьтесь о билетах заранее, наши операторы Вам в этом помогут!

4 апреля — Пасха (Easter). Праздник воскресения Христа. По существу своему, это древний праздник весенней пробуждающейся природы. Среди пасхальных развлечений наиболее популярны игры с крашеными яйцами: их кидают друг в друга, катают по наклонной плоскости, разбивают, разбрасывая скорлупу. Крашеными яйцами обмениваются родные и знакомые, крестные дарят их детям-крестникам, девушки — возлюбленным, в обмен на пальмовые ветки. В течение всей Пасхальной недели посещаются богослужения в костелах, продолжаются уличные представления на религиозные темы.

Испытать на себе все удовольствия чешской Пасхи можно, только совершив пасхальный тур, разобравшись и поучаствовав во всех традициях и обычаях лично. В турфирме «100 Золотых Дорог» опытные менеджеры с удовольствием забронируют для вас билеты на праздничные даты.

1 мая — День Любви (Международный День Труда); Сейчас для современной молодежи  это праздник весны, любви и труда. Что же касается старшего поколения, то для некоторых его представителей 1 Мая — это день, когда они рады вспомнить о старых временах. Изначально этот праздник был связан с социал-демократической партией. Подарите себе  незабываемые каникулы, езжайте на майские праздники в Чехию. Специалисты турфирмы «100 Золотых Дорог» гарантируют Вам торжество настроения.
8 мая — в Чехии празднуют День Освобождения от фашизма; 1945 год — последний год ожесточенной битвы против фашистской Германии. Победоносный путь Красной армии на запад как вехи отмечают освобожденные европейские города — Варшава, Будапешт, Кенигсберг, Вена, Прага, Берлин. Если Вам посчастливиться при поездке в Чехию попасть на торжественные собрания, смотры исторической военной техники, реконструкция некоторых битв — Вы увидите, как в Чехии отмечается этот знаменательный день. Представители армии, бывшие легионеры и все остальные, пришедшие почтить память героев, возлагают венки и цветы к могиле погибших в боях за освобождение Праги. Минутой молчания чтят их память.

5 июля — верующие отмечают День Святого Кирилла и Мефодия — государственный праздник Чехии. Этот праздник славянской письменности— единственный государственно-церковный, только он внесен и в мирской, и в церковный календари. Менеджеры турфирмы «100 Золотых Дорог» при поездке в Прагу в этот день, рекомендуют посетить торжественные богослужения в церквях и соборах Чехии, в том числе и в православном кафедральном соборе Кирилла и Мефодия в Праге.

6 июля — День памяти чешского проповедника Яна Гуса (примерно 1372 — 6 июля 1415), по происхождению крестьянина, из местечка Гусинец. Ян Гус — «магистр свободных искусств», священник, профессор, декан, а затем ректор Пражского университета, великий чешский реформатор, вдохновенный проповедник Вифлеемской капеллы, автор трактата «О Церкви» и, наконец, узник, судимый Констанцским Собором за ересь. Если Ваша поездка в Чехию совпадает по датам с этим празднованием, опытные специалисты турфирмы «100 Золотых Дорог» советуют ознакомиться с историей этого важного для чехов праздника, чтобы лучше понимать происходящие в этот день в Праге события.

17 октября — День борьбы за свободу и демократию;

28 октября — национальный праздник День Независимости;  Ранее этот день называли Днем Республики.

24-26 декабря — Католическое Рождество; Праздник начинается 24 декабря, в Сочельник. В этот день все постятся. Никто не помнит, когда это повелось, но по чешскому обычаю на рождественском столе не должно быть ни кусочка мяса. Традиционное местное блюдо - жареный карп. Весь год карпы набирают вес в специальных прудах. В середине декабря вода из прудов спускается, и многотонные цистерны с живой рыбой разъезжаются по всей стране. Ровно за неделю до Сочельника на улицах устанавливаются большие кадки с водой, в которой плавают откормленные карпы.

Турфирма «100 Золотых Дорог» настоятельно рекомендует не отказывать себе в удовольствие попробовать хотя бы раз в жизни настоящего чешского рождественского карпа! Бронируя туры в Чехию наших офисах, вы подарите себе праздничное настроение!
Рождественское застолье не обходится без старинных примет. Так, за столом нужно собрать четное количество человек, в крайнем случае, поставить пустую тарелку. Под каждую тарелку на счастье кладется чешуйка от карпа, к ней можно добавить мелкую монетку. Иногда чешуйку прячут в кошелек и носят с собой весь год. 24 декабря, перед тем как сесть за стол, пражане с детьми традиционно приходят на берег Влтавы, где их уже поджидают продавцы. Они тоже торгуют живыми карпами, но не для того, чтобы рыбу съели. Здесь полагается проявить милосердие и выпустить покупку в реку. Детям эта затея безумно нравится. Может быть, поэтому рождественский Сочельник и называется у чехов Щедрым днем. Не лишайте и Вы своих детей счастья принять участие в осуществлении этой прекрасной традиции! Собирайтесь в поездку, Чехия ждет Вас!

Обновлено 20.09.2012 12:04
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip