100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Чехия Автобусные туры Чехия. Транспортная система

Чехия. Транспортная система

Чехия. Транспортная система

Авиатранспорт

Международный аэропорт Рузине находится недалеко от Праги (в 20 км). Оттуда вы сможете попасть в другие чешские города по внутренним авиалиниям. Специалисты турфирмы «100 Золотых Дорог» всегда предупреждают туристов в своих офисах, о том, что при поездке в Чехию, в аэропорт нужно приезжать как можно раньше, потому что обычно перед прохождением регистрации приходится отстоять внушительную очередь. Между аэропортом и городом каждый час ходят автобусы.

Железнодорожный транспорт.

Все международные поезда прибывают в Прагу либо на центральный вокзал, либо на станцию Holesovice. Из Праги также можно совершить поездку в любой другой европейский город.

Городской транспорт

Как и во многих других европейских странах, общественный транспорт в Чехии имеет очень высокий уровень. Городские автобусы и трамваи наиболее удобный и дешевый способ передвижения при поездке в Прагу. Гости Праги могут совершать поездки на метро. Билеты на транспорт в Праге единого образца и действительны в течение 1 часа (вечером 1,5 часа). Билеты можно приобрести в автоматах на станциях метро, в отелях, в газетных и табачных киосках, в супермаркетах. При бронировании тура в Чехию у менеджеров турфирмы «100 Золотых Дорог», Вам подробно объяснят местонахождение основных достопримечательностей города и Вашего отеля. А также, в целях экономии времени в столице Чехии, получите полезные рекомендации, необходимые в поездке при планировании маршрута передвижения по Праге!

Проверка оплаты проезда осуществляется контролерами, которые часто встречаются на станциях и в вагонах метро, наземном транспорте. Менеджеры турфирмы «100 Золотых Дорог» настоятельно рекомендуют не забывать приобретать проездные билеты, чтобы неприятны ситуации, при встрече с контролерами, не возникали. Все виды муниципального транспорта Праги работают по единой системе оплаты. Это значит, что транспортный талон любого типа распространяет свое действие на все виды муниципального транспорта. При этом вы может совершать сколько угодно пересадок (кроме случая самого дешевого билета) — значение имеет лишь время, которое вы тратите на поездку. Билеты бывают обычные и льготные.

Такси

Турфирма «100 Золотых Дорог» советует при поездках по городу не ловить такси на улице, обычно цены у таких таксистов значительно выше, чем у служб. За 1 км поездки должно начисляться примерно $0,5. Поэтому в пределах Праги поездка обойдется вам не дороже $5,5. Таксисты обязаны выписывать квитанции с указанием суммы платежа за поездку, также мы рекомендуем проследить за работой счетчика (т.к. оплата производиться по показателям прибора).

Можно взять автомобиль в аренду.  Турфирма «100 Золотых Дорог» предупреждает своих туристов, что при поездке в Чехию, автомобиль может взять турист, достигший возраста 21 года и имеющий права международного образца. Движение — правостороннее. Возможно, потребуется внесение залога.

Обновлено 01.09.2011 16:43
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip