100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Чехия Автобусные туры Чехия. Коммуникации и связь

Чехия. Коммуникации и связь

Чехия. Коммуникации и связь

Интернет

GPRS-роуминг предоставляется сразу несколькими компаниями, как абонентам «МТС», так и пользователям «Билайн» и «Мегафон-Северо-Запад». Cesky Telecom предлагает Wi-Fi.

В Праге и всех крупных городах работает множество интернет — кафе, поэтому, совершая тур по Чехии, Вы всегда будете оставаться на связи. Почти во всех точках в центральной части Праги есть компьютеры с кириллической клавиатурой. Обычно об этом пишется на рекламных вывесках. В других городах придется пользоваться латиницей. Стоимость часа в интернете обойдется в $1—3 в зависимости от месторасположения интернет — кафе. Менеджеры турфирмы «100 Золотых Дорог» обращают Ваше внимание: чем дальше от туристического центра, тем интернет будет дешевле.

Сотовая связь

Совершая туры в Прагу, имейте в виду, что роуминг есть у крупных российских операторов. Мобильная связь в Чехии не самая дешевая. Тем не менее, подключившись практически к любому из операторов, можно звонить как в Россию, так и по Чехии дешевле. Наиболее выгодными являются пакеты компании Eurotel Praha. Стоимость минуты разговора с домом обойдется в $0,70—1,20 в зависимости от времени звонка. Турфирма «100 Золотых Дорог» предупреждает Вас о том, что с 20.00 до 8.00 тарифы дешевле на 25—30%. Езжайте в Прагу и делитесь яркими впечатлениями о туре с родными и близкими с места событий.

К другим операторам относятся T-Mobile и Oskar-Vodafone. Очень распространены карты предоплаты с уже имеющимся кредитом на лицевом счете. Купоны для пополнения счета продаются во всех крупных торговых точках и киосках.

Телефонная связь

По городу очень много телефонов-автоматов, которые работают от телефонных карт. Карты продаются в табачных и газетных киосках. Для переговоров с Россией специалисты турфирмы «100 Золотых Дорог» рекомендуют покупать карты самого большого номинала - 450 CZK (минимум — 175 CZK — хватает на 6—8 минут разговора с Россией). Телефонный звонок из любого отеля обойдется значительно дороже.

Чтобы позвонить из автомата в Россию, следует набрать: 007 — код города — номер телефона. В Прагу: 420 — 2 — номер телефона.

Обновлено 20.09.2012 12:04
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip