100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Пражский Град

Чехия. Прага. Пражский градЧехия. Прага. Пражский градЧехия. Прага. Пражский градЧехия. Прага. Пражский град

Сайт: http://www.hrad.cz/

 

Вовнутрь Пражского Града ведут парадные ворота с Градчанской площади. У ворот выставлен почетный караул, смена караула производится каждый час.

 

Пражский град — Собор святого Вита, усыпальница чешских королей, башня Собора святого Вита, королевский дворец, базилика святого Георгия, монастырь святого Георгия, Золотая улочка, Далиборка, Мигулка, Штернбергский дворец.

 

Пражский Град был основан в IX веке, а затем много раз перестраивался и расширялся. Это до сих пор официальная резиденция президента. При входе из парадного первого через ворота Матиаша во второй двор можно увидеть капеллу св. Креста. На северной стороне двора находится картинная галерея Пражского града.

 

Во втором дворе находится собор святого Вита, впечатляющее готическое сооружение. Его начали строить в 1344 году по приказу императора Карла IV, а полностью закончили только в 1929 году.

 

В южной части двора находится вход в Старый королевский дворец. Его гордость — большой Владиславльский зал был построен между 1486 и 1502 годами. Часть зала была сделана с уклоном, чтобы всадники могли въезжать на лошадях.

 

При выходе из дворца вы сразу увидите базилику святого Георгия (1142) - костел в романском стиле. Рядом находится бывший бенедиктинский женский монастырь. Сейчас здесь собрана коллекция из Национальной галереи со средних веков до XVIII века. Позади галереи идите вслед за толпой на Золотую улочку (Zlata uliсka), где стоят несколько крошечных домиков XVI века. Франц Кафка, родившийся в Праге в 1883 году, жил в доме №22. Справа перед восточным выходом из замка находится Лобковицкий дворец, Jirska, 3. Сейчас здесь расположен Музей, в котором находятся копии драгоценностей короны. Далее старые замковые сходы ведут вниз, по направлению к станции метро Malostranska. Пражскому Граду приблизительно 1120 лет. В течение этого времени создавался и изменялся его облик, в формировании которого принимали участие представители различных архитектурных и художественных стилей. В тысячелетнем облике Града запечатлелись следы различных этапов истории Чехии. Неизменным оставалось лишь назначение Града, с конца IX в. и до 1918 г. служившего официальной резиденцией чешских правителей, местом коронации на чешский трон, а с 1918 г. и по настоящее время - резиденцией президентов Чехословацкой республики.

 

Картинная галерея Пражского Града. Она была построена на месте бывших конюшен специально для коллекции живописи Града. Полотна Тициана, Тинторетто, Рубенса и др. картины из собрания Рудольфа II были вновь собраны после разграбления военных лет и выставлены на обозрение в 1961-1962 гг.

 

 

 

В Пражском граде можно посетить:

 

— Далиборка

— Злата улочка

 

— Пороховая башня

 

— Собор святого Вита

— Монастырь св.Йиржи

— Исторический музей Лобковицкого дворца

— Музей игрушек

— Старый Королевский дворец

 

— Образарну — Галерея Пражского Града

Все материалы по часам работы, стоимости билетов и другой необходимой подробной информации Вы получите в нашем офисе при бронировании отеля!

Обновлено 07.03.2013 10:19
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip