100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Дворец архиепископа в Праге

Чехия. Прага. Градчаны. Дворец архиепископа в ПрагеЧехия. Прага. Градчаны. Дворец архиепископа в ПрагеЧехия. Прага. Градчаны. Дворец архиепископа в ПрагеЧехия. Прага. Градчаны. Дворец архиепископа в Праге

После того, как толпы разъяренных гуситов сожгли дворец Епископа в историческом центре Праги (Малая Страна) в 1420 году, правитель из династии Габсбургов Фердинанд Первый решил возвести новый импозантный дворец на Градчанской площади, возле Пражского Града. Несмотря на то, что сначала дворец был построен в стиле ренессанс, позже он был перестроен в стиле барокко, а еще позже, в 18 столетии, в стиле рококо.

 

Дворец Архиепископа служит местоположением пражского Архиепископа и администрации епархии архиепископа еще с 1562 года. Это большое здание, которое включает в себя четыре крыла и четыре внутренних двора. Передний фасад красиво декорированный скульптором Ignac Frantisek Platzer. Интерьер дворца сделан, в основном, в стиле рококо, самые ценные предметы внутри дворца — это коллекция из девяти французских гобеленов и портретная галерея пражских архиепископов.

 

Легенда гласит, что основной алтарь в капелле архиепископа внутри дворца был украшен невероятной красоты картиной с изображением «Распятия», написанной неизвестным итальянским художником. Художник изо всех сил старался, чтобы создать столь превосходную картину, поскольку он получил поручение от самого архиепископа. Но живописец не остался доволен выражением лица умирающего Христа, которое, по его мнению, не выражало достаточно предсмертной агонии. Он попросил нищего на Карловом мосту стать его натурщиком. Художник привязала нищего к кресту так, чтоб тот почувствовал невероятную боль. Но его лицо все равно не было полно страданий. Художник разозлился и ударил кинжалом в сердце нищего. В конечном счете, художник увидел лицо искривленное от боли. Он быстро срисовал выражение лица, пока нищий не умер. Картина была красивой, но эта красота стоила двух жизней — художник сошел с ума после своего ужасного деяния и прыгнул со скалы.

Все материалы по часам работы, стоимости билетов и другой необходимой подробной информации Вы получите в нашем офисе при бронировании отеля!

Обновлено 07.03.2013 10:19
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip