100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Чехия Чешская Республика: путеводитель Бельведер — летний королевский дворец или дворец королевы Анны

Бельведер — летний королевский дворец или дворец королевы Анны

Чехия. Прага. Градчаны. Бельведер — летний королевский дворец или дворец королевы Анны

Бельведер (Летний Королевский Дворец или Дворец Королевы Анны) — драгоценный камень Королевского Сада Праги. Это — основной пример итальянского Ренессанса. Если вы взглянете на его галереи, ионические колонны и рельефы, изображающие мифологию, войны и сцены с охоты, то непременно поймете, почему это здание считают самым красивым образцом Ренессанса к северу от Альп.

Вечная любовь

Этот архитектурный шедевр предназначался в качестве подарка для Королевы Анны от ее любящего мужа Фердинанда I Габсбургского. К сожалению, любимая королева умерла во время своего пятнадцатого рождения ребенка. Королевская пара, таким образом, не смогла насладиться красотой здания, но они были увековечены в его художественных оформлениях — на одном рельефе изображен король, дарящей королеве цветок. Крыша в форме киля достойна особого внимания. Она была специально покрашена в красный и белый, и украшена знаками, символизирующими чешское королевство.

Экскурс в Историю

Если вы не возражаете, то сейчас немного истории. Что интересно, этот дворец был наиболее популярен во времена Рудольфа II. Мало того, что он преобразовывал первый этаж в обсерваторию, где можно было встретить таких известных астрономов, как Тихо Браге или Иоганн Кеплер. Рудольф II также поместил там часть своих художественных коллекций. Он, конечно же, не сделал бы этого, если бы знал, что это место было обречено на упадок и, что еще хуже, на разграбление шведскими войсками во время 30-летней войны. Некоторые из украденных объектов сейчас выставлены во французском Лувре.

Поющий Фонтан

Известный Поющий Фонтан находится в саду, напротив летнего дворца. Он был создан основателем металла — Jaros, который также создал самый большой колокол в Пражском Граде для собора Св.Вита. А вам интересно, почему этот фонтан называется «поющим»? Когда вода, вытекая из голов многочисленных фигур и животных, падает, ударяясь о бронзовый поддон фонтана, кажется, что она «поет»! Чтобы оценить этот «концерт» по достоинству, вам придется прижать ухо к самому фонтану

Все материалы по часам работы, стоимости билетов и другой необходимой подробной информации Вы получите в нашем офисе при бронировании отеля!

Обновлено 07.03.2013 10:14
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip