ОТЗЫВ О ПОЕЗДКЕ 01.02.2014
Карловы Вары
"Путевые заметки Матильды"
С легкой руки компании «100 Золотых Дорог» в 2010 году я была отправлена в первый раз в Карловы Вары. Посоветовала мне поехать туда моя сотрудница. Когда я очень засомневалась, не скучно ли будет мне там одной, она ответила: «Первую неделю будешь просто осматривать витрины…» Так оно и случилось. И я первый раз оказалась в санатории «Морава 3*»
Наступил 2011 год и «100 Золотых Дорог» меня отправили в «Ричмонд 4*».Потом по семейным обстоятельствам наступил небольшой перерыв ,и я была отвлечена другими странами…Осенью 2013 мне взгрустнулось, и я снова вспомнила о Карловых Варах. В течение 5 минут было решено: снова еду! Муж возмутился: а как же опять без него? И я спланировала поездку на двоих.Был выбран самый низкий сезон : начало февраля!Во-первых, вспоминались прогулки по заснеженным лесным тропам в 2010 году, а во-вторых, хотелось пожить в санатории при минимальном количестве народа.Тур был приобретен у туроператора «100 Золотых Дорог» и 1 февраля мы вылетели самолетом чешских авиалиний «Санкт-Петербург-Карловы Вары». Вообще-то в Карловы Вары можно добраться и через Прагу, но муж решил : уж отдыхать, так отдыхать! И, о чудо! Через 2 часа мы прилетели, а через 40 минут уже были в отеле! Привезли нас двоих на автомобиле представительского класса. Муж всю дорогу смотрел в окно с открытым ртом: «Да, ты говорила, что будет красиво, но я не ожидал, что так красиво!»И мы попали в сказку..Чтобы не испортить ,не дай бог, отдых, мы снова поселились в проверенной нами «Мораве». Номер нам достался с видом на город, который мне напоминал декорации в театре
Комната обставлена дубовой мебелью, везде (даже в медицинских кабинетах) висят хрустальные люстры. Домашняя обстановка: чайные чашечки, подносик, открывалочка (штопора,правда не было).На второй день отправились к врачу. Оказывается, санаторий хранит мою карту 4-летней давности! Получили назначение на оздоровление и начали оздоравливаться! В оздоровление каждому было назначено по 45 процедур: массаж,ванны, соляная пещера,сухие ванны,вихревой массаж,лимфодренаж и бассейн.Бассейн маленький, с противотоками. Не для совершенствования спортивных навыков, а для совершенствования фигуры с помощью противотоков. В турецкой парной-ароматы хвойного леса, эвкалипт… Еще бассейн ( и чайная комната рядом с ним с чудесным видом ) служит местом общения «оздоравливающихся».Нужен ли нам был иностранный язык для общения с жителями Германии и Туманного Альбиона, приехавшими тоже отдыхать в Мораву? Нет, так как они все до этого проживали на территории нашей страны. Что удивительно: многие приехали уже не в первый раз в Карловы Вары, а некоторые и в этот санаторий.Как проводили время:6-00 подъем! Это не смешно. Ведь ложились мы в 9-00 (по нашему, по-питерски в 12 ночи, просто не переставляли время) . Шли на водопой. Надо шевелиться ,ведь иногда в 7-10 уже начинались процедуры.7-30-завтрак :кашка на воде и каждому на столе сырная и колбасная нарезки. Можно взять бутербродик в холодильник (позднее станет ясно зачем) . Иногда плюс омлет или сосиски.Затем процедуры, все проводятся в здании санатория.Второй водопой и в 13-00 Обед.Вот обедом, надо сказать, некоторые наши соотечественницы были недовольны: салат, суп и заказанное заранее второе, чай, десерт. Спросила: чего же не хватает? Дама лет семидесяти ответила: нет выбора супов! Мда…Ну потом она уехала в Париж, а остальные были всем довольны.После обеда -небольшой отдых ( иногда-сон в соляной пещере), а потом самое главное: ПОДЪЕМ В ГОРУ!! По-моему, это одно из преимуществ Моравы: выходишь из дверей, поворачиваешь за здание-и ты в лесу! Нам еще повезло с погодой, было вес отпуск сухо. Мы поднимались по разным тропам , иногда как горные козы и к концу отпуска я уже была весьма натренирована! А какие виды открываются с вершин-не передать словами:
Думаю, что прогулки были одними из самых приятных моментов отпуска. Один раз нам дорогу перебежала даже косуля!!Потом спускались около Вест Энда и ,завидуя проживающим там в шикарных виллах, шли на вечерний водопой.Как говорится, усталые, но довольные они возвращались домой..Ранний ужин: закуска, горячее блюдо, чай, фрукт.И тут пригождался запасенный с утра бутерброд под бутылочку Моравского вина!Иногда после ужина я вальяжно прогуливалась по набережной Теплы среди таких же вальяжных отдыхающих. Жизнь удалась!