100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Дневники туристов "Путевые заметки Матильды" Париж

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

(Отчет о поездке в Париж 2014)

"Путевые заметки Матильды" 

Если Вы хотите побывать в Европе, Азии , Африке и Китае одновременно, то Вам сюда- в Париж!

      Предложение поехать в Париж я получила за 3 дня перед выездом: неожиданно образовалась квартира в Париже, свободная на майские праздники.
В течение часа был куплен у «Люфганзы» билет Санкт-Петербург-Франкфурт-Париж и обратно за 16 тыс руб и маленький чемодан за 1200 руб ,
который можно брать в салон.
      Муж по моему выражению лица догадался обо всем вечером:
«Что так хитро улыбаешься? Куда- то собралась?» -«Отгадай:куда?» -« В Париж! Куда еще!» Действительно, куда еще можно так быстро собраться? На 3 дня в Париж!
       Париж меня встретил ярким солнцем ! 
       Долетела отлично. Люблю я «Люфганзу», особенно выпить и закусить! Подошла к окошку касс на электричку и попросила: «Ван тикет ту Париж».
По этому «тикету» доехала до 20 округа. Когда вышла из метро,то была в шоке. Я попала в Китай- на вывесках одни иероглифы.
Вокруг-Вавилон, редко встретишь европейское лицо: китайцы, арабы,негры. Не просто негры- а прямо африканские короли: в ярких пижамах, с одетыми по верх них кожаными куртками или твидовыми пальто, с роскошными тюрбанами, заменяющими им корону. Но ничего, со всем справилась, нашла свой дом, подъезд, квартиру.
 
paris1
      Квартира, кстати, у меня была совсем «парижская»: с настоящими французскими окнами, без занавесок , с многочисленными зеркалами и двумя мраморными каминами, также порадовала ванная комната с таким же французским окном и размером со спальню. Первый выезд из дома был, конечно же, на Елисейские поля.
Вот где настоящий Париж во всем своем блеске.
 
paris2
    Побродив по магазинам , усталая, но довольная, не чувствуя под собой ног я вернулась в свой 20 округ. Ужинать пошла к китайцам. Потыкав пальцем в меню « по-французски я не понимаю, а она по-русски –ни фига», я получила вкуснейший зеленый салат с какими-то ростками и креветками, креветки в кляре с соусом на горячее и чайничек китайского чая.
     Вечером уснула, как убитая. На второй день я запланировала музей Родена. Не знаю, что совпало: звезды или солнечная погода и мое праздничное настроение, но красивее розового сада я не видела.

paris3
В саду сидел «мыслитель» и «мучительно» размышлял над бренностью бытия. В музее Родена я и пообедала «по-французски»
paris4
     Везде в кафе есть не только кофе, но и вино: город подготовился к моему приезду! Во второй половине дня поехала в квартал Маре, который не удалось мне посетить прошлый раз в Париже. Народ отдыхал на лужайках.
paris5 (2)
      Ну и заключительный аккорд второго дня: Монмартр! Хотя от большого количества туристов просто не протолкнуться, для меня здесь настоящий ДУХ ПАРИЖА . 
Третий день –музей Оранжери. Повезло- в музее был аудиогид на русском языке. Наконец-то я толком узнала кто такой был Поль Гийом и почему Сезанн написал столько натюрмортов с яблоками. А «Кувшинки» Моне на меня, увы, не произвели магического воздействия. Сад Тюильри в мае –просто кусочек рая. Удивительно подобраны цвета растений…
и… пасутся козы!!! Прямо как коровы на альпийских лугах. Заключительный аккорд-Парк Бют-Шомон. Трудно поверить, что ты в Париже.До свиданья, Париж! Ты стал мне другом! Я еще вернусь…
 
Обновлено 21.05.2014 08:18
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16