100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Финляндия Автобусные туры Юго-западная Финляндия:

Юго-западная Финляндия:

  Юго-западная Финляндия:

       Сиунтио-Лохья- Фискарс- Таммисаари- Расеборг

10-12.06.2017 г.

День 1.  Выезд из СПб.    Отправление по Королевской дороге в сторону Хельсинки.     

Прибытие в спа отель Сиунтио -  расположен в 45 км. отХельсинки среди прекрасной финской природы. В отеле 4 сауны, закрытый и открытый бассейны, тренажерный зал.

В лесу рядом с отелем обустроены пешеходные спортивные тропы, есть два теннисных корта, пляжный волейбол, площадка для игры фрисби. На берегу есть площадка для барбекю.  Посещение аквапарка. Прогулки. Ужин.           

 

День 2.  Завтрак в отеле.  Полнодневная экскурсия по региону.

Посещение усадьбы Мустио (Сварто). Усадьба 18 века принадлежала одному из богатейших промышленников Финляндии Магнусу Линдеру. Здесь бывали российские императоры, будущий маршал и президент Финляндии  Карл Густав Маннергейм,  также история усадьбы связана с именами великих женщин 19-го века: Марии Мусиной-Пушкиной и Авроры Карамзиной. Усадебный пейзажный парк до сих пор считается одним из самых красивых в Финляндии, в нем сохранились редкие породы деревьев, в том числе единственное в Финляндии пробковое дерево.

Переезд в Фискарс. Какая хозяйка сегодня не знает этого имени - оно практически стало синонимом качественных ножей, ножниц и садового инвентаря.

В 17 в. здесь находился железоделательный завод, корпуса которого сохранились до наших дней. Теперь здесь располагаются выставки, дизайнерские магазины, кафе, кузница  и всевозможные ремесленные мастерские. Обед.

Переезд в Таммиссари (Экенес)- один из самых старых городов Финляндии, основанный в 1546 г. шведским королем Густавом Васой. «Дубовый остров» — так переводится его название и на шведский, и на финский языки.  С  1 января 2009 г. Таммисаари стал частью муниципалитета  Расеборг, названного  в честь главной достопримечательности города - средневекового замка. Сейчас это самый большой шведскоязычный муниципалитет Финляндии.

Прогулка по Старому городу.  Здесь можно увидеть замечательные образцы деревянной финской архитектуры 17-18 веков, прогуляться по улочкам, названия которых несут аромат ушедших веков: улица Ткача, Перчаточника или Шляпника. Одна из самых старых пешеходных улиц Финляндии Кунгсгатан приведет нас на рыночную площадь. Также мы увидим церковь 14 века, колокольня которой считается самой старой в Суоми.

Осмотр замка Расеборг. Эта средневековая крепость располагается на скале и, как предполагается, раньше была окружена водой. Возвращение в отель. Ужин.

 

 

 День 3. Завтрак в отеле. Освобождение номеров и выезд из отеля.

Прибытие в небольшой городок Лохья. Осмотр церкви Святого Лаврентия, 14 в.- самого древнего и самого живописного сооружения в городе.  Внутри церкви сохранились фрески и уникальные статуи.

Посещение горной шахты Tytyri– подземного музея, расположенного в пещере на глубине 110 м, где можно увидеть подземные реки, белоснежные искусственные туннели, огромные горные машины.

12.00 Отправление в сторону границы. По дороге посещение магазина Призма и DisasFish (по возможности).

Возвращение в Санкт-Петербург ориентировочно в 23.00

 

Стоимость программы на человека: 220 евро

(оплачивается по курсу ЦБ РФ +3% на день оплаты)

В стоимость включено: проезд по всему маршруту, услуги сопровождающего, экскурсионная программа, проживание в отеле 2 ночи в двухместном номере, два завтрака, два ужина, обед.
Обновлено 19.05.2017 22:42
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77