100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Франция Авиатуры Город Фонтенбло

Город Фонтенбло

Франция. ФонтенблоФранция. ФонтенблоФранция. ФонтенблоФранция. Фонтенбло

Сайт: http://www.fontainebleau-tourisme.com/

Фонтенбло (фр. Fontainebleau — Прекрасный источник) — Фонтенбло (Fontainebleau) — город в 60 км к юго-востоку от Парижа, известный в первую очередь великолепным ренессансным дворцом, резиденцией многих правителей Франции. Построенный в стиле итальянского маньеризма, дворец больше всего напоминает ряд затейливых хрустальных фужеров разной высоты и формы: приземистые пузатенькие пристройки — тяжёлые бокалы для виски, элегантные широкие флигели — основательные сосуды для красного вина, а изящные стройные башенки между ними — легкомысленные фужеры для шампанского. Да и само название города весьма кокетливо: «fontaine bleau» означает «прекрасный фонтан». Фонтенбло называют себя «les bellifontains» (беллифонтенцы), и при описании местных явлений также рекомендуется использовать прилагательное «bellifontain».

Дворец окружает замечательный парк, а его, в свою очередь, обширный лес. Кроме этого, Фонтенбло — одна из конных столиц Франции: здесь расположен ипподром и проводятся крупнейшие международные соревнования по всем дисциплинам конного спорта.

Ориентация и передвижение в городе

Город Фонтенбло очень компактен и удобен для ориентации. Главная улица — rue Grande, соединяющая дворец с противоположной оконечностью города, проходит через центральную площадь place Napoléon Bonaparte. Здесь же расположено большинство магазинов, ресторанчиков и кафе. От центра Фонтенбло до дворцового комплекса — не более получаса ходьбы.

Офис по туризму Фонтенбло (rue Royale, 4) предлагает в аренду велосипеды по цене 5 в час, 15 за половину дня и 19 за весь день

Кухня и рестораны Фонтенбло

В Фонтенбло множество ресторанов, закусочных, кафе и баров, большинство из которых располагается на rue Grande. Кухня предлагается самая разная — от классической французской (например, в ресторане при отеле «Наполеон», одном из лучших в городе) до средиземноморской, мексиканской и японской. Чтобы перекусить, отправляйтесь в заведения под вывеской «brasserie», в ресторанах принято заказывать более солидные блюда. Обязательно попробуйте местную выпечку и сладости.

Конный спорт

Конный спорт — ещё одна изюминка региона. На ипподроме de la Solle регулярно проводятся скачки и бега, а в манежах Le Grand Parquet устраиваются престижные международные соревнования по конкуру и выездке. Для непрофессионалов предлагается обучение верховой езде и конные прогулки по окрестностям.

В самом городе также можно посетить Музей военной истории и единственный в Европе Тюремный музей (обратите внимание на письма из застенков именитых заключённых: Франсуа Вийона, Мирабо и маркиза де Сада).

Шопинг и магазины

Местная агропродукция — предмет особой гордости беллифонтенцев. Прилавки продуктового рынка, устраиваемого по вторникам, пятницам и воскресеньям у церкви Сен-Луи, буквально ломятся от эталонных экземпляров овощей, фруктов, корнеплодов и зелени. Также здесь продают сыры и молочные продукты, мясную гастрономию, торты, пироги и булочки на любой вкус. 1996 году Национальная ассоциация кулинаров наградила продуктовый рынок Фонтенбло почётным званием Marché d’exception — исключительный рынок. Помимо сувениров с изображением дворца Фонтенбло, отсюда можно привезти изделия стеклодувов, живописные полотна, мозаики и витражи, головки сыра и шоколад.

Все материалы по часам работы, стоимости билетов и другой необходимой подробной информации Вы получите в нашем офисе при бронировании отеля!

Обращаться:
Кирочная ул., д. 3 (м.
«Чернышевская»)
Тел: (812) 327 08 16

Факс: (812) 327 26 97

Закирова Регина
— Менеджер по продажам

Обновлено 18.12.2012 12:34
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip