100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Франция Авиатуры Франция. Национальная кухня

Франция. Национальная кухня

Франция. Национальная кухня

Если вы любите и цените хорошую кухню, то скорее приходите в турфирму «100 Золотых Дорог», чтобы отправиться  в поездку, которая откроет Вам мир французской кухни. Даже самый экономичный тур  раскроет ее секреты, а истинные гурманы удивятся тому, насколько мало знают  о настоящих изысках кулинарии!

Условно Французскую кухню можно поделить на две основные ветви региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны (марсельский рыбный суп; страсбургский паштет из гусиной печени; говядина по-бургундски; эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста и др.) Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью. В Турфирме «100 Золотых Дорог» Вам посоветуют самые уютные ресторанчики, где Вы сможете вкусно и недорого поужинать или даже отпраздновать какое-нибудь знаменательное событие! Это реально благодаря широким возможностям и скоординированной работе наших опытных специалистов, которые могут предложить поездку с вылетом в любой день недели. Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ленче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной закуской сыр, которого здесь более 400 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Основу второго блюда составляет антрекот.

Еще одна особенность этой кухни сложные соусы. Например, «морской язык по нормандски» принято подавать, как это значится в рецепте 1837 года, с соусом, в состав которого входят мидии, устрицы, лангусты, креветки, грибы, трюфели и даже шампанское. Блюда провансальской кухни источают на редкость аппетитные запахи. Это объясняется тем, что здесь принято добавлять в них множество пряных трав: тимьян, розмарин, базилик и майоран, шалфей и садовый чабер. Все многообразие вкусов французской кухни Вы успеете оценить даже за 3 4 дня, выбирая короткие туры.

Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется шампанское. Кроме того, Франция является родиной коньяка. Партнеры туроператора «100 Золотых Дорог» во Франции регулярно проводят дегустации вин и сыров для наших туристов и выездные экскурсии с посещением ведущих Домов Шампанских вин, на которые Вы можете попасть, забронировав поездку на любое количество дней.

За французами закрепилась прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Нельзя не упомянуть о красных раках, сбрызнутых лимонным соком.

Во Франции практически не встретишь ресторанов быстрого питания.
Страну в конце октябре окутывает аромат жареных каштанов. Их готовят прямо на улице, запах пленит, и пройти мимо невозможно. Менеджеры туристического агентства «
100 Золотых Дорог» советуют не лишать себя удовольствия, которое таит в себе маленький мешочек каштанов. Необычный, ни на что не похожий вкус этого лакомства трудно описать, но забыть невозможно.

Если хруст «французской булки», восхитительный вкус настоящего французского вина и аромат натурального сыра с плесенью Вам незнакомы, то путешествие, подобранное специально для Вас опытными специалистами  турфирмы «100 Золотых Дорог», станет настоящим открытием! Так что нагуливайте аппетит и собирайте чемодан, об остальном позаботиться Ваш туроператор.

Сотрудники турфирмы «100 Золотых Дорог» советуют принять во внимание, что при поездке во Францию принято оставлять чаевые в размере 10 15%. В кафе, ресторанах и гостиницах их нередко включают в счет без вашего ведома, так что будьте внимательны. Если же чаевые в счет не включаются, то порядок таков: сначала следует заплатить по счету, после чего можно оставить чаевые на том блюдечке, на котором вам принесли счет.

Обращаться:
Кирочная ул., д. 3 (м.
«Чернышевская»)
Тел: (812) 327 08 16

Факс: (812) 327 26 97

Закирова Регина
— Менеджер по продажам

Обновлено 18.12.2012 12:29
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip