100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Франция Авиатуры Франция. Транспортная система

Франция. Транспортная система

Франция. Транспортная система

Транспортная система Франции является одной из самых плотных и эффективных в мире. Плотность автомобильных дорог составляет 146 км, железных дорог — 6.2 км на 100 км². Стоимость проезда по железной дороге зависит от расстояния, времени поездки и возраста пассажира. Все купленные железнодорожные билеты нужно прокомпостировать в оранжевых автоматах при входе на платформу. В офисах продаж турфирмы «100 Золотых Дорог» опытные специалисты выпишут Вам билеты на железнодорожные поезда, курсирующие между городами Франции. В стране действует множество междугородних автобусных маршрутов. Городской транспорт большинства городов Франции состоит из автобусов, иногда трамваев и пригородных поездов. Парижский городской транспорт  состоит из автобусов, метро, пригородных поездов (именуемых RER).

Парижское метро одно из самых старейших в мире. Оно работает с 5.30 до 0.30. Подробные указатели и схемы не позволят заблудиться туристам. При оформлении туров во Францию, в офисе продаж (Невский проспект, 44), Вы бесплатно получите подробную карту  со схемой метрополитена. Наши опытные специалисты укажут на ней местонахождение основных достопримечательностей города и Вашего отеля, чтобы была возможность за ранее продумать удобные  маршруты передвижения и не тратить на это время в поездке. Ведь ценна каждая минута, проведенная в Париже!  Вход в парижское метро можно узнать по желтым буквам «М» или по зеленым перилам и аркам с надписью «Metropolitain». Линии метро в Париже имеют свой номер и цвет, направление обозначается по конечной станции. На станции пересадки над коридором висит оранжевый знак с названием конечной станции той линии, на которую вы переходите. Голубой знак «sortie» указывает на выход. Если вы по ошибке проехали свою станцию и доехали до конечной, туроператор по Франции «100 Золотых Дорог» предупреждает: не выходите из метро, иначе вам придется снова оплачивать поездку.

Менеджеры турфирмы «100 Золотых Дорог» советуют туристам в целях экономии приобретать книжечки «carne» из 10 билетов. В кассе метро или отеле, а также у наших специалистов, вы можете бесплатно получить карту Парижа (Plan de Paris) со схемой  электричек RER и автобусов. RER имеет 4 линии: A,B,C,D. Все они пересекают Иль-де-Франс (Париж с предместьями) из конца в конец, причем в пределах города они уходят под землю, как и метро, а вне пределов выходят на поверхность. При этом каждая из четырех линий за пределами Парижа разветвляется на несколько, например, линия А на А1, А2, А3 и А4. Поэтому, при посадке на RER, имея загородную цель, нужно следить не только за правильной буквой линии, но и за правильной цифрой. Когда поезд остановится на нужной вам станции, не ждите, пока откроются двери, обычно это делают сами пассажиры. Для этого, в зависимости от конструкции дверей, существует либо кнопка, либо ручка на двери. Менеджеры турфирмы «100 золотых дорог» считают целесообразным при поездке в Париж воспользоваться услугами электричек RER, так как это комфортный, быстрый и удобный способ путешествовать.

Такси во Франции не имеет  специального светового сигнала снаружи, около ветрового стекла, расположен счетчик с флажком (поднят такси свободно, опущен занято). Плата за проезд начисляется по счетчику. В Париже базовый тариф за любую поездку 2 евро, плюс в дневное время от 50 центов за километр, ночью около 1 евро, за багаж 1 2 евро. Поскольку тарифы такси при поездках по центральной части города невысокие - специалисты туроператора по Парижу «100 Золотых Дорог» советуют воспользоваться их услугами. За пределами города цены примерно на 40% выше, следует договориться об оплате заранее, так как в этом случае оплачивается и обратный проезд до города. Время ожидания такси оплачивается из расчета 20 евро за час. Чаевые водителю около 10%.

Туроператор «100 Золотых Дорог» рекомендует при поездке в Париж воспользоваться одним из двух видов двухэтажных экскурсионных туристических автобусов (желтые автобусы L’Open Tour и красные автобусы Les Cars Rouges), которые курсируют  с интервалом в 10-15 минут между основными достопримечательностями города. Экскурсионные туры на автобусах это очень удобный и интересный  маршрут следования, который откроет для Вас панораму музеев, дворцов и парков. Собирайтесь в дорогу, берите фотоаппараты, возможно, Вас ждет одно из самых ярких переживаний в жизни! Осуществите Вашу давнюю мечту побывать в Париже! Турфирма «100 Золотых Дорог» умеет исполнять желания!

Обращаться:
Кирочная ул., д. 3 (м.
«Чернышевская»)
Тел: (812) 327 08 16

Факс: (812) 327 26 97

Закирова Регина
— Менеджер по продажам

Обновлено 18.12.2012 12:26
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip