100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Германия. Праздники

Германия. Праздники

В Германии существуют государственные и церковные праздники. Одни праздники являются выходными во всей стране, другие — только в некоторых федеральных землях, регионах, и даже только в отдельном городе (Augsburger Friedensfest).

 

Некоторые знаменательные даты не являются праздниками в прямом смысле слова, но связаны с важными событиями немецкой истории.

 

Русское название

Местное название

Число

Новый год

Neujahr

1 января

Крещение (Праздник трёх волхвов)

Heilige Drei Könige

6 января

Страстная пятница

Karfreitag

подвижный

Пасха

Ostern

подвижный

Первое Мая

Tag der Arbeit

1 мая

Вознесение Христово

Christi Himmelfahrt

подвижный

Троица — День Святого Духа

Pfingstmontag

подвижный

праздник тела Христова

Fronleichnam

подвижный

 

Augsburger Friedensfest

8 августа

Успение Богородицы

Mariä Himmelfahrt

15 августа

День единства

Tag der Deutschen Einheit

3 октября

День Реформации

Reformationstag

31 октября

День всех святых

Allerheiligen

1 ноября

День покаяния и молитвы

Buß- und Bettag

подвижный

Рождество 1-й день

1. Weihnachtstag

25 декабря

Рождество 2-й день

2. Weihnachtstag

26 декабря

 

Карнавалы и народные гуляния

 

  • Oktoberfest

 

Октоберфест привлекает каждый год около 6 млн посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран. Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы (нем. Theresienwiese) — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов. К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво (нем. Oktoberfestbier) с содержанием алкоголя 5,8—6,3 %, которое в другое время года обычно называют мартовским или венским.


Вальпургиева ночь

 

Вальпу́ргиева ночь — ночь с 30 апреля на 1 мая. Название происходит от дня св. Вальпурги (Вальдбурги), сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 году, которую принято поминать 1 мая.Во многих странах Западной Европы в ночь с 30-го на 1-е отмечается праздник весны, восходящий к дохристианским традициям. В кельтских странах примерно в это же время отмечался Белтейн, а в германских на первое мая принято водить хоровод вокруг Майского древа. Традиция существует также в Эстонии, Финляндии, Чехии.


M'era Luna Festival

 

M’era Luna Festival — музыкальный фестиваль, который ежегодно проводится в Хильдесхайме, Германия каждые вторые выходные дни августа. Основная ориентация M’era Luna — готик-рок, симфонический метал, индастриал и дарквэйв. M’era Luna — один из крупнейших фестивалей Германии, его ежегодно посещают 20 000 — 25 000 зрителей


Wave-Gotik-Treffen

 

Wave-Gotik-Treffen, WGT (нем. das Treffen, означающего «встреча») — Всемирный крупнейший ежегодный, c 1992 года, фестиваль готической музыки и искусства, проводимый на Пятидесятницу (нем. Pfingsten) совместно с так называемыми «альтернативным» и «чёрным» движениями (нем. Alternative- und Schwarze Szene) в Лейпциге, продолжительностью более 4 дней. Подобный и второй по численности фестиваль M’era Luna проходит каждый август в Хильдесхайме.


Фестиваль Нибелунгов в Вормсе

 

Фестиваль Нибелунгов в Вормсе (нем. Nibelungenfestspiele Worms) — театральный фестиваль, который проходит с его повторного обоснования в 2002 ежегодно в августе в рамках программы Культурного лета земли Рейнланд-Пфальц (нем. Kultursommer Rheinland-Pfalz). Место сооружения — это сцена на открытом воздухе непосредственно перед Вормсским собором.


Кильская неделя

 

Кильская неделя (нем. Kieler Woche) — важнейшее событие в мире парусного спорта и одновременно большой летний праздник на севере Германии. Кильская неделя проводится в Киле ежегодно в последнюю неделю июня. В настоящее время парусная регата — главное мероприятие Кильской недели — проходит в олимпийском центре Киль-Шилькзее. Ежегодно на Кильскую неделю прибывает около 2000 судов и 3 миллиона туристов.

 

Устоявшимся элементом Кильской недели является музыкальный фестиваль, в котором принимают участие популярные музыканты со всего мира. Одним из кульминационных моментов Кильской недели считается традиционный «Парад старых посудин». Из порта выходят более 100 крупнотоннажных парусников, судов традиционной конструкции и сотни яхт. Обычно «Парад старых посудин» проходит в воскресенье, в последний день праздника.

Обращаться:
Наталья Докутович
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
ул. Восстания, д. 32 (м. "Чернышевская")
Тел: (812) 327 08 16,Факс: (812) 327 26 97

Обновлено 27.04.2017 19:13
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16