100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Германия. Tax Free

Германия. Tax Free

Если Вы приехали в Германию из страны, которая не входит в ЕС, Вы можете делать покупки по ценам без НДС (Tax-Free). Почти во всех магазинах, которые расположены в крупных и маленьких туристических городах Германии, оформляют документы для возврата НДС. Это совсем не сложно! Попробуйте один раз, и Вам понравится дополнительно экономить 10—15 процентов от стоимости товаров.

Вы можете покупать товары (в розницу) Tax-Free, если Вы

 

— нерезидент Германии и можете подтвердить это продавцу документально (предъявив удостоверение личности);
(Гражданство здесь роли не играет, решающим является лишь место жительства)

 

— не имеете разрешения на жительство в стране сроком больше, чем на 3 месяца;
(долгосрочная виза категории C дает право находиться в Шенгенской зоне не более чем 90 в полугодие. С такой визой тоже можно возвращать НДС.)

 

— экспортируете товары на протяжении 3 месяцев (т.е. до окончания третьего месяца со дня покупки) сами в Вашем личном багаже, и не высылаете их почтой до или после вашего отъезда.

 

— совершаете покупку, минимальная сумма которой составляет не менее 25 EUR одним чеком в Германии (при покупке продуктов питания не менее 50 EUR одним чеком). В других странах Евросоюза минимальная сумма покупки может быть больше.

Исключения:

 

— услуги, предлагаемые в Германии, (Таким образом, проезд в автобусе, поезде, счет в ресторане, проживание в отеле оплачивается полностью, т.е. включая НДС)

 

— любое оборудование для личного транспорта (например, бампер, боковое стекло, буксирный трос, аптечка первой помощи), а так же

 

—  топливо, моторное масло и т.д.

Как покупка Tax-Free происходит на практике?

 

Даже если Вы пользуетесь преимуществом освобождения от уплаты НДС при покупке, изначально вы все равно оплачиваете полную стоимость товара, включая НДС. Если товар оплачивается наличными, НДС можно возвращать тоже наличными, если сумма покупок не превышает 3000 Евро. Если сумма покупок превышает 3000 EUR, возвращение НДС происходит только безналичным способом. При оплате покупок кредитной карточкой НДС возвращается безналичным способом.

Доказательством экспорта является форма
Ausfuhr- und Abnehmerbescheinigung für Umsatzsteuerzwecke bei Ausfuhren im nicht kommerziellen Reiseverkehr (§ 6 Abs. 3a UstG). Если вы намерены делать покупки в Германии Tax Free, вам следует распечатать эту таблицу и брать ее с собой, поскольку не в каждом магазине она есть в наличии. Обычно, при входе в крупные магазины размещен логотип Tax-Free Global refund system. Но даже если при в ходе в магазин Вы не увидели логотип Tax-Free, спросите у продавцов. Почти во всех магазинах, которые расположены в крупных и маленьких туристических городах Германии, оформляют документы для возврата НДС.

 

В части А таблицы продавец дает информацию о покупке.
В части В — на таможне Германии подтверждают, что товары экспортированы. (Т.е. Вам нужно предъявить эти товары на таможне, покидая страну)

 

Помните: Товары, которые находятся в Вашем основном багаже, предъявить таможне нужно до того, как Вы сдадите свой багаж, иначе потом Вы этого сделать не сможете.
Если Вы путешествуете самолетом, основной багаж предъявлять таможне нужно в первом же аэропорту, до того как сдадите на стойке регистрации. Подтверждение экспорта товаров, которые находятся в ручной клади, наоборот, проводится в аэропорту ЕС, который Вы покидаете последним.

*Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц

Обращаться:
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Санкт-Петербург,
ул. Восстания, д. 32 (м. "Чернышевская")
Тел: (911) 707-77-77


Обновлено 15.03.2018 16:17
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77
teentube18.vip