100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Германия для гурманов 9 дней

Нюрнберг – Бамберг – Кобург – Эрфурт - Веймар – Кведлинбург – Вернигероде - Берлин - Потсдам

9 дней – поезд + автобус – без ночных переездов!

Даты заездов: уточняйте у наших менеджеров

Программа тура

1 день
Выезд из Санкт-Петербурга с Витебского вокзала поездом № 49 в 15:00.

2 день
Прибытие в Брест. Посадка в автобус. Прохождение белорусско-польской границы. Транзит по территории Польши. Ночь в транзитном отеле (Чехия).

3 день
Завтрак. Переезд в Нюрнберг – очень красивый, полный древностей средневековый город, где романский стиль сосуществует с барокко и классицизмом. Обзорная экскурсия: Ратуша, дом-музей А. Дюрера, соборы Св. Себальда и Св. Лоренца, церковь Богоматери с башенными часами («танцующие фигурки»), крепость «Кайзербург». Вечером у Вас будет прекрасная возможность продегустировать знаменитое на весь мир баварское пиво и отведать блюда баварской кухни. Ночь в отеле.

4 день
Завтрак. Отправление в Бамберг - красивейший старинный баварский город на реке Регниц, история которого насчитывает более тысячи лет. Обзорная экскурсия: Бамбергский Кафедральный собор, Монастырь Св. Михаила, Ратуша, квартал «Маленькая Венеция». Свободное время. Переезд в Кобург (исторический центр города поражает отреставрированными франконскими фахверковыми домиками, средневековыми улочками и роскошной дворцовой площадью с дворцом Эренбург). Посещение крепости Кобург, за величественность и красоту получившей название "Корона Франконии". Легендарный замок посещали многие знаменитости, здесь выступали со своими бессмертными произведениями Никколо Паганини, Ференц Лист и Рихард Штраус. Переезд в столицу бывшего герцогства, а ныне федеральной земли Тюрингия, Эрфурт – чудесный средневековый город с узкими улочками, где дома почти соприкасаются верхними этажами, с церквями, в которых соседствуют разные эпохи, с задумчивыми мостиками через тихую речку Геру, протекающую через город. Ночь в отеле.

5 день
Завтрак. Отправление в Веймар - святая святых немецкой литературы. Здесь почти 50 лет прожил Гёте, чуть меньше – Шиллер. Веймар - это домики XVIII-XIX веков, неторопливость, яркие фонари на улицах, немножко Средневековья и Ренессанса вокруг рыночной площади и ратуши и, конечно, литература и музыка. Во время обзорной экскурсии увидим домик Листа, дома-музеи Гете и Шиллера, всемирно известный памятник этим литераторам, который стал символ Германии, Рыночную площадь и дворец герцогов Заксен-Веймарских. Свободное время. Отправление в Кведлинбург - древний город в земле Саксония-Анхальт. В 1995 году Старый город, включающий Шлоссберг, внесён в список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Переезд в расположенный на краю овеянного легендами горного массива Гарц Вернигероде - средневековый фахверковый город с узкими кривыми улочками и многочисленными старинными домами. Особого внимания заслуживают городская ратуша, дома зажиточных горожан «Гаденштедтшес хаус» и «Круммельшес хаус», а также знаменитый замок, хорошо нам знакомый по фильму " Тот самый Мюнхгаузен". Ночь в отеле.

6 день
Завтрак. Обзорная экскурсия по Берлину: Бранденбургские ворота, Александерплац, Церковь памяти кайзера Вильгельма на улице Курфюрстендам, стеклянный купол Рейхстага, с которого открывается фантастический вид на правительственный квартал и центральную часть города, квартал Хакеше Хёфел с его культовыми кафе и неутихающей ночной жизнью, а также Потсдамская площадь с несметным количеством магазинов, блистающая современной архитектурой. За доп. плату предлагается экскурсионная поездка в ПОТСДАМ (30 км – 30 у.е./чел. вкл. входной билет) – летнюю резиденцию династии Гогенцоллернов. Потсдам – своеобразная книжка с картинками по прусской истории: Фридрих Великий, Вольтер, дворец и парк Сан-Суси, передача власти над Германией Гитлеру и Потсдамская конференция – все это еще живо в Потсдаме! Ночь в транзитном отеле Польши.

7 день
Завтрак. Транзит по территории Польши с остановкой на экскурсию в г. Познань. Прогулка по историческому центру одного из красивейших польских городов: Старый рынок, Ратуша, Кафедральный собор и др. Ночь в транзитном отеле (Польша/Белоруссия).

8 день
Завтрак. Трансфер к ж.д. вокзалу г. Бреста. Отправление п. №50 в 14:05 в СПб.

9 день
Прибытие в Санкт-Петербург в 9:40.

Стоимость тура на 1 человека в у.е.*:

Место размещения Взрослые в DBL, TRPL SNGL Дети до 12 лет в DBL, TRPL
Отель 2** - 3***
Прага, Будапешт, Вена
355 455 345

*Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц

В стоимость входит:

  • размещение в отелях 3* (Германия), отелях туркласса 2* (удобства WC и душ в номере),
  • завтраки в отелях,
  • услуги гидов и сопровождающего,
  • автобусное обслуживание по маршруту.

Дополнительно оплачивается:

  • ж/д билеты «СПб – Брест – СПб»
  • оформление визы 50 у.е.,
  • страховка - 10 у.е.
  • входные билеты на все платные объекты;
  • дополнительные экскурсии.
Обращаться:
ул. Восстания, д. 32 (м. "Чернышевская")
Тел: (812) 327 08 16, Факс: (812) 327 26 97

"100 золотых дорог" оставляет за собой право на изменение тарифов, графика заездов, курса условной единицы, и величины комиссионых
В программе возможны изменения уточняйте при бронировании.

Обновлено 27.04.2017 19:35
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16