100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

МЮНХЕН - СЕРДЦЕ БАВАРИИ

Латвия – Литва - Польша - Германия
Рига – Лодзь – Нюрнберг – Мюнхен – Нойшвайштайн* - Орлиное гнездо* - Андекс* - Регенсбург – Вроцлав – Варшава - Каунас

9 дней без ночных переездов


* Сезонная доплата 25 евро

Программа тура

 

1 день
Выезд из Санкт-Петербурга в 00:30 с Балтийского вокзала. Отправление в РИГУ (570 км) Прибытие в Ригу. Автобусно-пешеходная экскурсия, во время которой Вы загляните в прошлое, каким оно было! Исторический центр Риги внесен в список мирового достояния ЮНЕСКО, символ города Домской собор, Пороховая башня и Шведские ворота, Рижский замок, жилой комплекс "Три брата", соборы Святого. Петра, Св. Якова и Святого Иоанна, Дом Черноголовых, уникальные деревянные здания и набережная Даугавы. Вы совершите прогулку по мощеным булыжником улочкам Старого города, где иногда с трудом расходятся два человека, увидите здание Большой и Малой гильдии. Переезд в транзитный отель на границе Литвы и Польши (300 км). Ночь в отеле.

2 день
Завтрак. Переезд в ЛОДЗЬ (500 км). Пешеходная прогулка по городу с осмотром достопримечательностей. Свободное время. Переезд отель на польско-немецкой границе. (300 км). 

3 день
Завтрак. Переезд в НЮРНБЕРГ (410 км). Это второй после Мюнхена город в Баварии. Важный торговый и индустриальный центр Южной Германии. Рыночная площадь, замок Кайзбург, Дворец правосудия, фонтан с девятнадцатью метровой колонной, церковь Св. Лоренца и многое другое ждет Вас в этом великолепном городе. Ночь в отеле.

4 день
Завтрак. Переезд в МЮНХЕН (170 км). Обзорная экскурсия по городу. Мюнхен - столица Баварии, родина легендарных BMW и шварцвальдских пирогов. Город является приютом для всех видов культур, с множеством музеев, галерей изобразительного искусства и пирушек праздника Oktoberfest - знаменитого мюнхенского праздника на Терезиенвизе, который является самым большим в мире народным праздником этого рода, на торжества съезжаются туристы изо всех стран. Мюнхен – большой музей архитектуры всех европейских стилей, от готики до модерна, под открытым небом, это всемирно известное пиво, жареные колбаски, кренделя из белого теста с солью и самый большой на свете праздник Октоберфест, шикарные бутики и огромное количество европейских и уж тем более немецких знаменитостей. Заселение в отель. Свободное время или дополнительная экскурсия «Музей BMW - Мюнхен с высоты птичьего полета" (доп. плата 20 евро) Ночь в отеле.

5 день
Завтрак. Свободный день в Мюнхене или доп. экскурсия в Нойшванштайн 35 евро, плюс входные билеты 12 евро. Замок-сказка, затаившийся в лесных массивах Баварских Альп, настоящий шедевр, заслуживший сумасшедшую популярность у туристов и приносящий баснословную прибыль Германии. Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, источником вдохновения Чайковского для балета "Лебединое озеро" и воплощением любви Людвига II к музыке Вагнера. Вряд ли найдутся другие замки Германии, хранящие больше экспонатов демонстрирующих королевское восхищение композициями Вагнера - гобелены с изображением сцен из его опер по-прежнему бережно хранит чарующий замок Нойшванштайн. Нойшванштайн переводится как "Новый Лебединый Камень". Лебединым мотивом пронизана вся архитектура сооружения. Лебедь является геральдическим символом старинного рода графов Швангау, преемником которого считал себя отец Людвига II, Максимилиан II Баварский. Людвиг был огромным поклонником Ричарда Вагнера, отождествляя себя с одним из персонажей его опер - Лебединым рыцарем. Унаследовав королевский трон, Людвиг II воплотил свою давнюю фантазию - лебединый замок несравненной красоты. Возвращение в Мюнхен. Ночь в отеле

6 день
Завтрак. Свободное время, или дополнительная экскурсия в Андекс (45 км). (доп. плата 35 евро), в летнее время дополнительная экскурсия "Орлиное гнездо" (доп. плата 55 евро) (экскурсия проводится только в теплый период времени (с середины апреля до середины октября)) – летнюю резиденцию Гитлера (высота 1874 м). Подарок НСДАП на 50 - летний юбилей Гитлера. Вы посетите тайные бункеры, зал со знаменитым камином. С вершины откроется великолепный вид на Баварские Альпы, окрестные города, включая Зальцбург. Небольшой баварский городок Андекс знаменит на весь мир своим монастырем, там хранятся святые реликвии, и паломники со всего мира приходят сюда поклониться святым мощам. А местные монах бенедиктинцы знамениты ещё и тем, что варят здесь и по сегодняшний день прекрасное пиво и готовят травянные настойки. Продегустировать прекрасное монастырское пиво и попробовать лучшее в Баварии хаксе, свиную ножку, можно только здесь. Когда-то здесь стоял средневековый замок, который принадлежал графам Диссена. Но к концу первой половины XIII века мужская ветвь славного роду угасла, и Андекс перешел под десницу Тирольских графов. 
Отправление в РЕГЕНСБУРГ ( 130 км). Вечерняя прогулка по городу, во время которой Вы увидите: Собор и площадь Краутерермаркт, церковь Св. Иоанна и Св. Ульриха, площади главные ворота городской стены Порта Претория. История города насчитывает более 2000 лет. Ночь в отеле.

7 день
Завтрак. Отправление во Вроцлав (600 км). Вечерняя экскурсия по городу. Вроцлав - это один из крупнейших и самых красивых городов Польши. В средние века он считался конкурентом Праги. Сегодня здесь представлена архитектура всех эпох. Вы увидите Тумский остров – старейшая частью города, которая приводит в восхищение каждого, кто здесь побывал. На центральной площади, одной из самых больших в Европе, возвышается ратуша – жемчужина готической силезской светской архитектуры. Также вы прогуляетесь вдоль университета, построенного во Вроцлаве в XVIII веке на месте старинного замка. С его смотровой площадки открывается замечательная панорама города. Далее проследуем к Костёлу Святой Эльжбеты. Грандиозное готическое сооружение, башня которого имеет высоту 90 метров. Это центральный костёл Вроцлава. Хотя благодаря своему положению он не доминирует над Рыночной площадью, оставаясь как бы в стороне. Ночь в отеле.

8 день
Завтрак. Отправление ВАРШАВУ. (350 км.) Начинается пешеходная экскурсия с главных достопримечательностей Варшавы сосредоточенных в Старом городе: Замковой площади и расположенных на ней Королевского замка XIV века и колонны Сигизмунда III. Мы посетим рыночную площадь, любимое место прогулок местных жителей и гостей города. Переезд в отель на территории Литвы. (350 км). Ночь в отеле 9 день Завтрак. Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие в город поздно вечером.

9 день 
Завтрак. Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие в город поздно вечером.

 

Стоимость тура на 1 человека в у.е.*: 466 у.е.

*Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +3% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц

В стоимость входит:

  • Проживание и завтраки в отелях туристического класса 2* - 3*
    Проезд комфортабельным автобусом
    Сопровождение и экскурсии с русскоговорящим гидом.
    Обзорные экскурсии во всех городах по маршруту следования.

Дополнительно оплачивается:

Одноместное размещение по всему маршруту – 120 €
Входные билеты все платные объекты;
Билеты на городской транпорт.

Обращаться:
ул. Восстания, д. 32 (м. "Чернышевская")
Тел: (812) 327 08 16, Факс: (812) 327 26 97

"100 золотых дорог" оставляет за собой право на изменение тарифов, графика заездов, курса условной единицы, и величины комиссионых
В программе возможны изменения уточняйте при бронировании.

Обновлено 27.04.2017 19:34
© 2017   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефоны: +7 (812) 327-08-16, +7 (911) 707-77-77