100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Италия Италия: путеводитель Италия. Транспортная система

Италия. Транспортная система

Италия: Транспортная система

Автобусы

 

Автобусы крупных итальянских компаний Sita и Autostradale занимаются перевозками пассажиров в северной части Италии. В центральных районах страны курсируют автобусы компании Lazzi. Автобусные перевозки отличаются высокой организованностью, но стоимость билетов достаточно высока. Ездить поездом значительно дешевле, кроме того, автобусы не всегда придерживаются расписания.

 

Центральный автовокзал в Риме отсутствует. Между Римом и многими городами курсируют автобусы компании Cotral. Высадка пассажиров осуществляется на ж/д станции Tiburtina или около близлежащих станций метро.

 

Аренда автомобиля и дорожная сеть Италии

 

Право на аренду автомобиля имеют лица, которым исполнилось 25 лет, при наличии у них водительского удостоверения международного образца и кредитной карточки. Иногда могут потребовать денежный залог. Если Вы берете автомобиль напрокат, то проверьте его техническое состояние и наличие страховки на случай аварии. В дороге всегда следует иметь при себе водительское удостоверение.

 

На территории Италии имеется много скоростных трасс. За их техническим состоянием ведется постоянный контроль. В противовес хорошо обустроенным междугородным трассам, многие улицы итальянских городов не так удобны для проезда автотранспортом. Они не достаточно широки, имеют много поворотов, вследствие чего часто возникают автомобильные пробки.

 

В зимнее время нередким явлением является сильный туман. Из-за этого повышается аварийность на дорогах. Поэтому целесообразно пользоваться автомобилем, оснащенным противотуманными фарами. На скоростных трассах максимальная допустимая скорость составляет 130 км/ч, за чертой города — 110 км/ч (если нет указаний на ограничение скорости). За вождение автомобиля в нетрезвом виде предусмотрены большие штрафы или лишение свободы на несколько месяцев.

 

Большинство заправочных станций работают до 19 часов. Обеденный перерыв длится 2-3 часа. Воскресенье, как правило, является выходным днем. АЗС, находящиеся около скоростных трасс, работают круглосуточно.

 

Транспортная безопасность

 

Улицы в исторических центрах города являются часто узкими и переполненными. Моторные скутеры очень популярны, и их водители часто представляют себя свободными от условностей, сдерживающих автомобилистов. Туристы, которые арендуют автомобили, должны быть особенно осторожными, ведь пешеходы и водители не застрахованы от внезапного присутствия скутеров. Большинство ДТП случаются от столкновения со скутерами или другими транспортными средствами. Поэтому туристы должны быть бдительными, проходя или проезжая на велосипеде около автомобильных дорог.

 

Количество светофоров в городах ограничено. В Италии более 5 600 километров так называемого супершоссе. Коммерческие и частные транспортные средства проезжают по этим дорогам на очень высоких скоростях. Несчастные случаи происходят, как и в любой стране, под влиянием алкоголя, сонливости водителей, из-за чрезмерной скорости. Италия находится в лидирующих странах ЕС по смертельным случаям в результате автомобильных катастроф. Придорожная помощь в Италии превосходна на платных дорогах, но ограниченна на вторичных.

 

В сельских районах скоростное вождение особо опасно. Дороги чаще узкие и не имеют никаких поручней, особо будьте осторожны на дорогах в горах. Туристы в северной Италии, особенно зимой, должны знать о тумане и плохой видимости. Большинство итальянских автомобилей оборудовано специальными противотуманными фарами.

Обращаться: 
ул. Восстания, д. 32 (м. "Чернышевская")
Тел: (812) 327 08 16, Факс: (812) 327 26 97
Обновлено 02.05.2017 18:20
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16