100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Ландшафтные туры Праздник лаванды в «Лимбажи» Кельтский рецепт молодости. Рига - Таллинн/
 
 

Праздник лаванды в «Лимбажи» Кельтский рецепт молодости. Рига - Таллинн - 2 дня. Любителям ландшафта

 

Программа тура:

 
Даты заездов: 15.07.2017 
Рига и Таллинн - жемчужины Балтии. У городов древняя история и богатое культурное наследие. Рига и Таллинн всегда была торговыми перекрестками, мульти культурными городами, так что там всегда есть на что посмотреть: выходные в Риге и Таллинне - великолепный способ получить новые впечатления и отдохнуть. 
21-00- Отправление накануне вечером из Санкт-Петербурга на автобусе в г. Рига от Московского пр., 189 (ст. м. «Московская»). Пересечение российско-эстонской границы. 
 
1 день.   Санкт-Петербург - Рига (550 км) 
11:00 Ориентировочное время прибытия в Ригу. Экскурсия по Старому городу: Ратушная площадь, Дом Черноголовых, Церковь Святого Петра, Пороховая башня, "Три брата", Рижский замок, Домский собор. Немного свободного времени в Риге. 
14-30- Отправление в Таллинн. Переезд в Лимбажи (82 км). Прогулка со специалистом по лавандовым полям. В странах, где сохранились старые традиции ведения домашнего хозяйства, лаванда и теперь занимает почетное место. Ее сухие цветки вместе с лепестками роз и жасмина добавляют в некоторые “цветочные” сорта чая. Такой же смесью заполняют специальные фарфоровые сосуды. Зимой, поставленные в теплое место, они распространяют в комнате запах лета. Вместе с листьями цветки применяют для ароматизации ванн, их помещают в тканевые мешочки и кладут в бельевые шкафы для придания вещам приятного запаха и для защиты от моли. Древние римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата. 
Кельтский рецепт молодости: 
3 столовые ложки сушеных цветов лаванды 
2 стакана молока и 0,5 стакана мёда 
Вскипятить вместе и добавить в горячую ванну, а реально - очень успокаивающе воздействует на кожу и поднимает настроение. 
Ориентировочно после 21-00 прибытие в Таллинн. Размещение в отеле 3*. 
 
2 день. Таллинн - Санкт-Петербург 
08:00 Завтрак в отеле. 
09:30 Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллинна: Башня Толстая Маргарита, «Три сестры», церковь Олевисте, церковь Святого Духа, Ратушная площадь, православный собор Александра Невского, Домский собор, смотровая площадка. Свободное время. 
12:00 отправление автобуса в Санкт-Петербург. Переезд в парк Тойла. Прогулка по парку. Прохождение российско-эстонской границы. Прибытие в Санкт-Петербург около 00:00.
 

Таблица стоимостей:

2-х местное размещение - 8700 руб. 
Доплата за одноместный номер - 2500 руб

В стоимость тура включено:

  • транспортно - экскурсионное обслуживание
  • размещение в отеле 3* в центре с завтраком
  • посещение парка Лаванды

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты на платные объекты.
  • дополнительное питание по маршруту

Дополнительная информация:

Для участия в туре требуется шенгенская виза.
Обновлено 15.06.2017 21:25
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16