100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Норвегия Автобусные туры "Атлантическая дорога: из сердца Норвегии во власть фьордов"

"Атлантическая дорога: из сердца Норвегии во власть фьордов"

8 дней
Гид: Павлива Оксана
Май 31

 Потрясающее по красоте путешествие по северу Швеции и атлантическому побережью Норвегии!

ПРОГРАММА ТУРА

1 день. Ботнический залив
Переезд из С.-Петербурга в город Вааса. По возможности свободное время. Посадка на паром Вааса - Умео.
14.30 - 17.30 Путешествие на пароме в Швецию. В этой самой узкой части Ботнического залива расстояние от Финляндии до Швеции всего лишь 75 км, за что финны называют его «Морское горло». В этом проливе находятся протяженные цепочки островов, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку они каждый год поднимаются из воды на 1 см и раскрывают все новые и новые тайны из жизни подводного мира. Именно здесь, во время войны 1808 - 1809 года прошел один из корпусов, участвовавших в знаменитом Ледовом переходе русской армии. Он принес победу нашей стране, но за тяжелые условия и героизм солдат был приравнен к переходу Суворова через Альпы.
Прибытие в Умео, небольшая обзорная экскурсия по городу.
Размещение в отеле. По желанию возможен ужин за доп.плату. Ночь в отеле.

2 день. Норланд - Тронхейм
Завтрак в отеле.
Отправление в Норвегию. Путь проходит через "типичные шведские" городки и деревни исторической провинции Швеции Норланд.
Вечером прибытие в Тронхейм. Размещение в отеле. По желанию возможен ужин за доп.плату. Ночь в отеле.

3 день. Тронхейм - культурная столица
Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по городу Тронхейм. Его по праву можно назвать культурной столицей Норвегии. Город бережно хранит память о важных исторический событиях. Его архитектура разительно отличается от остальных норвежских городов. Наша прогулка по городу начнётся от Кафедрального собора Нидарос, самая старой святыни Скандинавии, собор выполнен в готическом стиле и насчитывает уже более десяти веков. Увидим Архиепископский дворец, построенный в 16 веке. Пройдём через мост «Ворота Счастья», с которого открывается великолепная панорама города. Прогуляемся по главным улицам города и побываем на главных площадях, а также побываем на берегу Трондхейм фьорда. У нас будет возможность подняться на форт - крепость Кристиансен, который построен в конце 17 в. Со смотровой площадки на бастионах крепости хорошо виден фьорд и город. Внимание! Стифсгорден являет частной королевской резиденцией и группе может быть отказано в посещении (стоимость входного билета - ориентировочно, 100 норв.крон, с экскурсией - 250 норв.крон).
Свободное время. Ночь в отеле.

4 день. Тронхейм - Атлантическая дорога и фьорды - Олесунн
Завтрак в отеле.
Отправление из Тронхейма на Атлантическое побережье. Мы проедем по норвежской системе мостов и тоннелей, воспользуемся двумя паромными переправами через фьорды, сделаем множество фото-пауз, полюбуемся на фьорды: Trondheimfjord, Vinjefjorden, Bremsnesfjorden, Kvernesfjord, Midfjorden, Fannefjord, Tresfjord.
Атлантическая дорога - невероятное путешествие по одной из самых знаменитых дорог Норвегии, привлекающее в первую очередь ценители природы. Мы проедем по узким дамбам, которые создают ощущение скольжения по воде, по «горбатым» мостикам, связывающим маленькие скалистые острова. А начнется маршрут в городе Кристиансунне с грандиозного Атлантического тоннеля - одного из самых глубоких подводных тоннелей в мире. Он был прорублен в гранитных скалах, спускающихся к самой воде.
Остановка в "городе роз Мольде" или "счастливом городе Мольде". Знакомство с городом, которым буквально находится во власти фьордов.
Переезд в Олесунн. Размещение в отеле. По желанию возможен ужин за доп.плату.

5 день. Олесунн - "город норвежского модерна"
Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия «Олесунн - город норвежского модерна». Олесунн - это уникальный островной город, который прославился своей небывалой архитектурой с башнями, шпилями и уникальными орнаментами на фасадах домов. Разрушительный пожар 1904 г., полностью опустошивший весь центр, заставил местных архитекторов строить, что называется, абсолютно с нуля. Зодчими оказались молодые талантливые норвежцы, вдохновлённые новомодными архитектурными веяниями, но в то же время ни на минуту не забывавшие об исконно норвежском стиле. Сейчас Олесунн - это город стиля модерн. Желающие могут подняться на смотровую площадку, которая находится на горе Аскла и полюбоваться городом с высоты птичьего полёта. Посещение Атлантического морского парка (Atlanterhavspark), где можно увидеть подводный мир норвежских берегов и даже настоящих пингвинов (для желающих, 200 NOK).
Свободное время. Ночь в отеле.

6 день. Дорога орлов - Гейрангерфьорд
Завтрак в отеле.
Отправление из Олесунна в Гейрангер. Дорога опять проходит по живописным местам, предусмотрена одна паромная переправа и остановки для фото.
Фьорды: Storfjorden, Tresfjord, Romsdalsfjord, Norddalsfjorden, Geirangerfjord.
Большая часть пути пройдет в долине, сжатой горами, с которых стекают многочисленные водопады. Она постепенно будет подниматься на перевалы, где открываются восхитительные виды на окрестности. Обязательные остановки предусмотрены до и после поднятия на стену на автобусе. Мы проедем «Дорогой Орлов» - горному серпантину, состоящему из 11 поворотов. Автобус будет спускаться с высоты 620 метров над уровнем моря. Мы увидим знаменитый Герангерфьорд, получивший название «красивейшего фьорда Земли». Убедимся, что неслучайно он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как образец великолепия западной Норвегии. Возможно посещение самой известной видовой площадки Норвегии - Dalsnibba 1500 м над уровенм моря (при благоприятных погодных условиях, 100 норв. крон). Предусмотрены остановки у горного озера, ставкирхи 18 в. Вечером запланирована остановка на ужин.
Переезд в Карлстад, город на берегу шведского озера Венерн. Ночь в отеле.

7 день. Карлстад - Стокгольм
Завтрак в отеле.
Свободное время в городе Карлстад. Среди достопримечательностей Карлстада наиболее известны Кафедральный собор и Каменный мост конца 18 века. Также Вы сможете совершить прогулку по берегам реки Кларэлвен - самой длинной реки Швеции, впадающей в озеро Венерн.
Переезд в Стокгольм. Для желающих пешеходная экскурсия по городу.
Отправление парома в Турку. Для желающих возможно заказать ужин за доп.плату. Ночь на пароме.

8 день. Турку - Санкт-Петербург
Завтрак на пароме по желанию (шв. стол за доп.плату).
Прибытие парома в Турку. Обзорная экскурсия по городу.
Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург с 22.00 до 24.00,в зависимости от условий прохождения пограничного контроля и дорожной ситуации.

Примечания:

* Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с прохождением таможенного и паспортного контроля, вследствие чего возможна корректировка первого и последнего дня путешествия.

Стоимость тура на 1 человека в у.е.:

Каюта (во всех каютах душ, туалет, кондиционер) 4-х мест в каюте
2-х мест в отеле
3-х мест в каюте
3-х мест в отеле
2-х мест в каюте
2-х мест в отеле
1-но мест везде
B-class 650 690 720 995

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +3% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Включено:

  • размещение в каютах выбранной категории
  • размещение в отеле с завтраками
  • экскурсионное обслуживание по маршруту
  • автобусное обслуживание по маршруту

Дополнительно оплачивается:

  • оформление въездной визы при необходимости
  • медицинская страховка при необходимости
  • ужин на пароме (шведский стол) – взрослые/дети 6-15 лет + 36 у.е. /+ 17 у.е. (детям до 5-ти лет – БЕСПЛАТНО)
  • завтрака на пароме (шведский стол) – взрослые/дети 6-15 лет + 10 у.е. /+ 6 у.е. (детям до 5-ти лет – БЕСПЛАТНО)
  • входные билеты в музеи и некоторые смотровые площадки

Обращаться:
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Санкт-Петербург,
ул. Восстания, д. 32 (м. "Чернышевская")
Тел: (911) 707-77-77

"100 Золотых Дорог" оставляет за собой право на изменение тарифов, графика заездов, курса условной единицы, и величины комиссионых
В программе возможны изменения уточняйте при бронировании.

Обновлено 20.03.2018 11:41
© 2019   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефон: +7 (911) 705-77-77