100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Туры Финляндия - Швеция автобус + паром Ботнический залив - Путешествие в Швецию через пролив Кваркен

Ботнический залив - Путешествие в Швецию через пролив Кваркен

Дата тура: 14 августа

5 дней / 5 ночей
ПРОГРАММА ТУРА

 

1 день.  
23:00 (накануне) - Выезд на автобусе из Санкт-Петербурга, от ст. метро Черная Речка.
Прохождение границы. Переезд в город Васса.
Время на завтрак в кафе. Экскурсия по столице Остроботнии - городу Вааса. За время своего существования этот примечательный город сменил несколько названий: от Черного Острова до Николайстадта – в честь русского императора Николая I. Теперь его именуют в честь легендарной королевской династии Швеции. Но более ранняя история связана с замком Корсхольм, основанном в XIV веке. Вы увидите храм Корсхольм, исторический центр с небольшими домами и скульптурами. Поездка на остров Реплот, который соединяется с материком самым длинным в Финляндии мостом (1040 м).
Экскурсия в город Сейняйоки – столицу Южной Остробонии. Местные жители называют его «финской Шотландией», за бесконечные поля, близость морских берегов, любовь к музыке и подчеркнутую независимость местных жителей. Бесспорным достоинством этих мест является живописная природа и Центр Алвара Аалто, поскольку, именно здесь родился и работал один из самых оригинальных и известных архитекторов Финляндии. Этот Центр, спроектированный Аалто, единодушно признается одним из самых значительных достижений нашего века.
Размещение в гостинице. Свободное время. 

2 день. 
Завтрак в отеле.
Сдача номеров Возвращение в Ваасу и посадка на паром. Переправа в Швецию через пролив Кваркен. В этой самой узкой части Ботнического залива расстояние от Финляндии до Швеции всего лишь 75 км, за что финны называют его «Морское горло». В этом проливе находятся протяженные цепочки островов, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку они каждый год поднимаются из воды на 1 см и раскрывают все новые и новые тайны из жизни подводного мира. Именно здесь, во время войны 1808 – 1809 года прошел один из корпусов, участвовавших в знаменитом Ледовом переходе русской армии. Он принес победу нашей стране. За тяжелые условия и героизм солдат был приравнен к переходу Суворова через Альпы!
На пароме Вы можете отобедать по системе шведский стол - при условии раннего бронирования (12,50 евро). Экскурсия по центру лена Вестерботтен – городу Умео.
Экскурсия по коммуне Эрншёльдсвик. Эта местность относится к северной части Онгерманланда, которая именуется Ноласкогс, то есть, «северный лес». Кроме прекрасных пейзажей, достопримечательностями этого города является старая Ратуша – очаровательное здание, сохраненное стараниями местных художников, теперь превращено в выставочный зал. Переезд в Сундсвалль. По дороге вы увидите восьмигранную церковь Шелевадс. Во время национального опроса, шведы назвали ее «самой красивой в стране». Размещение в гостинице. Свободное время. 

3 день. 
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Сундваллю – городу провинции Медельпад («Серединная земля»). Укромные заливы, прикрытые со стороны моря большим островом, с давних пор привлекали в эти места людей, о чем свидетельствуют древние находки. 
Переезд в Сёдерхамн.
Экскурсия по городу Сёдерхамн. Стремление шведов расширить свои границы в XVII веке привели к необходимости в новом вооружении. Именно для этого они основали новый город Сёдерхамн, где собрали оружейников со всего лена Хельсингланда. Оружейный завод и сейчас является одной из местных достопримечательностей. О прошлом так же напоминает розовая церковь Ульрики Элионоры и Ратуша в стиле голландского ренессанса. Угроза пожаров привела к тому, что в городе появилось множество парков, где находится Оскарсборг или башня Оскара II гордо возвышающаяся на Эстра Бергет. Переезд в Евле. Размещение в гостинице.
Экскурсия по городу Евле – «Ворота Норланда». Это самый старый город Норланда. Еще во времена Средневековья устье реки Евлеан было идеальным портом, вскоре возле него вырос торговый город, открывающий дорогу на север. Об этом напоминают старинные торговые склады Шепсбруна и гавань.
Свободное время. 

4 день.
Завтрак в отеле.
Сдача номеров.
Переезд в Упсалу.
Экскурсия по Новой и Старой Упсале. Вы познакомитесь с исторической столицей Швеции, которая ведет свою историю еще с времен викингов.
Переезд в Стокгольм. Свободное время в центре города.
Для желающих - экскурсия «Столичный город Стокгольм». Вас ждет знакомство с историей самого крупного и самого красивого города Швеции. Вы увидите Королевский дворец и другие здания, связанные с историей шведских королей. 
Переезд к парому.
Посадка на паром.
Отправление парома в Турку. Для желающих ужин на пароме. 

5 день.
Для желающих завтрак на пароме.
Прибытие парома в Турку. Встреча группы у терминала. Отъезд в сторону границы.
На обратном пути в Петербург — краткое знакомство с Королевской дорогой — одной из исторических дорог Шведской Финляндии, проходившей берегом Финского залива и соединявшей приморские города от Обо до Выборга и Ниена.
23.00 – Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург (ст. метро Черная Речка)

 

Стоимость тура на 1 человека в у.е.* :

Отель: 4-х местное размещение на пароме, B класс /2-местное в отеле (каюты выше ватерлинии, без окна) 3-х местное размещение на пароме, В класс/3-местное в отеле (каюты выше ватерлинии, без окна) 2-х местное размещение на пароме, B класс/2-местное в отеле (каюты выше ватерлинии, без окна) 4- х местное размещение на пароме, B класс/1-местное в отеле (каюты выше ватерлинии, без окна) 1- местное размещение на пароме, B класс/1-местное в отеле (каюты выше ватерлинии, без окна)
Cumulus Seinajoki, Quality Hotel Sundsvall, Clarion Hotel Gillet (Uppsala)
 


320/340



330/350



340/360



435/455



470/510 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

*Цены, указанные в условных единицах (УЕ): Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. 

Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц

В стоимость входит:

  • - размещение в каютах выбранной категории;
    - экскурсионное обслуживание по программе,
    - автобусное обслуживание по программе;
    - размещение и завтрак в отеле

Дополнительно оплачивается:

- 1 завтрак на пароме в Турку
- входные билеты и экскурсии в музеях

 ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

  • С 1 января 2014 года на территории ЕС в целях безопасности запрещено передвижение автобусов с салонными водонагревателями с горячей водой.На начальном этапе путешествия, еще на территории России, бойлеры не могут быть включены, так как даже пустой, но горячий бойлер на границе может быть основанием для большого штрафа.
Обращаться:
Карина Коловоротная
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Кирочная ул., д. 3 (м. "Чернышевская")
Тел: (812) 327 08 16, (812) 320 86 82, Факс: (812) 327 26 97

"100 Золотых Дорог" оставляет за собой право на изменение тарифов, графика заездов, курса условной единицы, и величины комиссионых
В программе возможны изменения уточняйте при бронировании.

Обновлено 19.07.2014 00:33
© 2017   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефоны: +7 (812) 327-08-16, +7 (911) 707-77-77