100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Туры Приём в Санкт-Петербурге Купеческая масленица на хуторе Ялкала

"Купеческая масленица на хуторе Ялкала"

Дата тура: 22.02.2015 

Масленица — праздник очень весёлый! Со старинными обрядами и традиционными потехами, с гаданиями на блинах и скоморошьими забавами, с масленичными загадками и хороводами и русской музыкой.

ПРОГРАММА ТУРА

1 день. (7 часов)
10.15 сбор группы по адресу м. "Черная Речка" ул. Савушкина д 11.
10.30 - отправление. Экскурсия идет по живописной трассе Карельского перешейка, по берегу Финского залива. История возникновения праздника Масленицы, рассказ о традициях 7-ми дневного праздника в России и Петербурге. Посещение историко-этнографического музея «Ялкала». После экскурсии вы станете участниками веселого праздника Проводов Русской зимы с участием скоморохов. Программа праздника: «А мы Масленицу дожидали»- Скоморохи организуют гостей в «Масленичный поезд», во главе которого несут куклу Масленицы. «Как на масленой неделе все гулянья захотели»- масленичный орнаментальный хоровод с рушниками. Русский народный мастер–класс по игре на ложках «Масленица — пышка»- плясовая песня с элементами народного оркестра: гостям раздаются ложки, трещётки, бубны и т.д. Русский народный обряд «Масленичная карусель» - разноцветная ленточная карусель с масленичными частушками, гости и скоморохи на Масленицу участвуют в карусели. Русская народная игра «Масленица-целовальница» - поцелуйный масленичный обряд. Скоморох рассказывает о масленичных традициях и говорит, «Что на Масленицу разрешалось прелюдно целоваться!». Участники проводят поцелуйную игру с расписным платочком. «Перетягивание каната». Масленица со скоморохами – это традиционные молодецкие состязания. «Гигантская скакалка» - состязание в прыжках для всех желающих. «Петушиные бои»- масленичная народная забава – состязание в ловкости и силе. «Три богатыря»- молодецкое состязание на силу. «Бой подушками» - молодецкое состязание на ловкость и силу. «Прощёное Воскресение – проводы Масленицы!» «Сжигание чучела Масленицы, чаепитие с блинами».

Стоимость тура на одного человека в рублях:

1 690

- взрослый
 

1 390

 

1 490

- школьник
 
- пенсионер

 

В базовую стоимость включено:

  • - комфортабельный автобус
    - услуги экскурсовода
    - экскурсия в музее «Ялкала»
    - развлекательная программа со скоморохами
    - сжигание чучела Масленицы
    - чай с блинами

 

Обращаться: 
Наталья Докутович
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Кирочная ул., д. 3 (м. "Чернышевская")
Тел: (812) 327 08 16, (812) 320 86 82; Факс: (812) 327 26 97

"100 Золотых Дорог" оставляет за собой право на изменение тарифов, графика заездов, курса условной единицы, и величины комиссионных
В программе возможны изменения уточняйте при бронировании.

Обновлено 13.01.2015 04:29
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16