100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Оформление визы в Финляндию

Стоимость и перечень документов для оформления визы в консульстве Финляндия

Оформление визы Стоимость На взрослого На несовершеннолетнего (до 18 лет)
Взрослый / ребенок от 6 лет
(группам скидки)
65 у.е.
  • Действующий загранпаспорт
    Визу ставят за 3 месяца до окончания загранпаспорта
  • Предыдущий загранпаспорт
    Если в нем были шенгенские визы за последние 3 года.
  • Копия паспорта РФ
    Ксерокопии разворотов с фотографией и пропиской. Можно сделать у нас в офисе!
  • Заполненный опросник
    Можно заполнить у нас в офисе или через электронную форму.
  • Цветная фотография
    На светло сером фоне, 36x47 мм, высота головы 25-35 мм.
  • Действующий загранпаспорт
    Визу ставят за 3 месяца до окончания загранпаспорта
  • Предыдущий загранпаспорт
    Если в нем были шенгенские визы за последние 3 года.
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка в Финляндию и страны Шенгенского соглашения
    Требуется если на визу подаетесь не всей семьей. В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти, справки матери-одиночки, решения суда о лишении родительских прав, справки из милиции о розыске.
  • Заполненный опросник
    Можно заполнить у нас в офисе или через электронную форму.
  • Цветная фотография
    На светло сером фоне, 36x47 мм, высота головы 25-35 мм.
Ребенок до 6 лет 650 руб.
 

Перечень необходимых документов

alt Бланк опросной анкетыalt
alt Бланк принятых документовalt
alt Образец: "Cправка с места работы"alt
alt Образец "Cпонсорское письмо"alt

 

Оформление визы в Финляндию

Для того чтобы въехать на законном основании в Финляндию, в загранпаспорте должна стоять действующая шенгенская виза, которая по правилам оформляется в консульстве страны, которая станет основным местом вашего пребывания за границей или является страной первого въезда. Большой поток туристов из России положительно влияет финскую на экономику, благодаря чему оформить визу через финское консульство нашим соотечественникам гораздо проще.

Самостоятельное оформление визы в Финляндию производится через специальные визовые центры. Допускается также подача документов через представителя, например, близкого родственника. Для ее получения помимо загранпаспорта, фотографии и заполненной анкеты вам потребуется предоставить страховой медицинский полис, а также документ, подтверждающий цель поездки (приглашение деловых партнеров, бронь отеля или туристический ваучер) и копию билета или его бронь.

Для ребенка потребуется отдельная виза в Финляндию и соответственно заполнение отдельной анкеты. В большинстве случаев достаточно предоставление его загранпаспорта или загранпаспорта того родителя, в который вписан ребенок, свидетельства о рождении и его копии. В том случае если сопровождать ребенка в поездке будет только один из родителей, требуется наличие нотариально заверенного согласия второго родителя.

Стоимость визы определяется величиной консульского сбора, а также услуг самого визового центра. После поездки в Финляндию по однократной визе вы можете обратиться в центр за получением шенгенской мультивизы.

Осуществить оформление виз можно и через турагентство, имеющем соответствующую аккредитацию. Наше агентство даст вам консультацию по любому вопросу. Мы подготовим и оформим все документы, что необходимы для подачи в финское консульство. Более того, мы способны оказать реальную помощь даже после получения отказа в визовом центре.

Список документов для оформления визы в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге

Консульский округ Генерального Консульства:Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ

Скисок документов для оформления краткосрочной визы (вид С):

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.

2. Старый заграничный паспорт, если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года

3. 2 цветные фото на СЕРОМ фоне (темнота фона 18%) 3,6 х 4,7 мм не цифровые на глянцевой фотобумаге (не любительское) Высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм, позиция головы АНФАС. Давность - фотографии не более 6 месяцев.

4. Ксерокопия всех страниц паспорта РФ (даже чистых). Для иногородних туристов – обязательно на подачу документов!

5. Полные анкетные данные, включая данные на родителей, всех детей, супругу (а).

6. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет):
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя.
На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.

6.1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.

6.2. Копия свидетельства о рождении

6.3. Копия паспорта РФ (для лиц старше 14 лет)

6.4. 2 цветные фото на СЕРОМ фоне (темнота фона 18%) 3,6 х 4,7 мм не цифровые на глянцевой фотобумаге (не любительское) Высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм, позиция головы АНФАС. Давность - фотографии не более 6 месяцев.

6.5. Полные анкетные данные

6.6. Копия нотариально заверенного согласия от одного/обоих родителей. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
— свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе),
— свидетельство о смерти,
— выписка из решения суда о лишении родительских прав,
— справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно,
— удостоверение матери-одиночки.
Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и едущего с ним родителя разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство.
Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.

Медицинская страховка(страховое покрытие 35 000 долларов или 30 000 евро).

 

Срок оформления визы:

Рекомендуем оформлять визу заблаговременно, по крайней мере, за две недели до планируемой поездки. Генеральное консульство напоминает, что указанная в квитанции дата выдачи визы - предполагаемая, не гарантирующая выдачу визы именно в этот срок.

Внимание!

На выдаче визы Консульство может также потребовать какие-либо документы в оригинале, например паспорт РФ или временную регистрацию, старый ОЗП или справку об его утере, трудовую книжку или трудовой договор, студенческий билет, страховой полис на поездку, согласие от родителей на выезд несовершеннолетних детей и т.д. В некоторых случаях может потребоваться личное присутствие туриста в Консульстве.

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге: 
191028 Санкт-Петербург, Преображенская площадь, д. 4,
тел. +7 812 331 76 00 , факс +7 812 331 76 01,
www.finland.org.ru
Обновлено 18.05.2015 16:05
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16