100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Чехия: документы для оформления визы

Список документов для оформления визы в Генеральном Консульстве Чешской Республики в Санкт-Петербурге

Скисок документов для оформления краткосрочной визы (вид С):

1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.

2. Старый заграничный паспорт, если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года.

3. 2 цветные фото на белом фоне: размер 3,5 х 4,5 см, с размерами лица в длину 28 мм, в ширину 20-22 мм (включая волосы, уши, бороду), расстояние от переносицы до подбородка 13 мм, позиция головы АНФАС. Давность - фотографии не более 6 месяцев.

4. Ксерокопия двух разворотов паспорта РФ: с паспортными данными и фотографией владельца и со штампом о прописке / регистрации по месту жительства.

5. Полные анкетные данные, включая данные на родителей, всех детей, супругу (а).

6. Медицинская страховка (страховое покрытие 35 000 долларов или 30 000 евро).

7. Заявление на получение шенгенской визы. Заявление заполнять не нужно.

8. Договор с туристом (копии первой и последний страниц). Подпись туриста в договоре обязательна!

9. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства.
В качестве финансовых гарантий рассматриваются следующие документы:
- либо справка с места работы (оригинал), с указанием должности, размера заработной платы (не менее 20 000 рублей), сроком работы, координатами, указанием контактного лица. Лица, занимающие руководящие должности не должны подписывать сами себе справки;
- либо выписка с Вашего банковского счёта (для пенсионеров с указанием движения средств за последние 3 месяца);
- либо копия дорожных чеков на имя заявителя, 

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией).

 

Для несовершеннолетних детей (0-18 лет)

1. Заграничный паспорт (для лиц старше 14 лет), сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки (в паспорте обязательно должна быть подпись владельца) или заграничный паспорт родителя: в паспорте родителя должна быть отдельная чистая страница. Если с родителем едут 3 ребенка, то необходимы 4 страницы для виз и доп. Место для пограничных штампов.

2. 2 цветные фото на белом фоне: размер 3,5 х 4,5 см, с размерами лица в длину 28 мм, в ширину 20-22 мм (включая волосы, уши, бороду), расстояние от переносицы до подбородка 13 мм, позиция головы АНФАС. Давность - фотографии не более 6 месяцев.

3. Ксерокопия свидетельство о рождении ребенка. Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и родителей разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство.

4. Ксерокопия двух разворотов паспорта РФ (для лиц старше 14 лет): с паспортными данными и фотографией владельца и со штампом о прописке / регистрации по месту жительства.

5. Ксерокопия нотариальное согласие/доверенность от обоих родителей ИЛИ если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие от второго родителя
В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
— свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе),
— свидетельство о смерти,
— выписка из решения суда о лишении родительских прав,
— справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно,
— удостоверение матери-одиночки.
Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.

6. Медицинская страховка (страховое покрытие 35 000 долларов или 30 000 евро).

 

Для индивидуальных предпринимателей, помимо основного пакета документов, нужно предоставить:

1. Копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

2. Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

 

Для пенсионеров, помимо основного пакета документов, предоставляется:

1. Копия пенсионного удостоверения

 

Консульский сбор

от €75 до €100 - зависит от вида визы.

Сроки действия визы:

не превышает 90 дней в течение года. Виза выдается на даты поездки, согласно приложенным документам.

Срок оформления визы:

от 10 рабочих дней до 30 дней. Заявление принимается не ранее, чем за 3 месяца до поездки, и не позднее 10 -15 дней до начала тура (зависит об выбранного тура).

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующими юридическими предписаниями Чешской Республики о правилах взимания и уплаты тарифов и сборов административного характера, консульский сбор за обработку документов на визу НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Генеральное консульство Чешской Республики в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, Тверская ул., д.5
Тел. 271 61 01 (справочная), 271 04 59, 271 46 12 (коммутатор)
www.mzv.cz/petersburg/ru
Обновлено 20.11.2013 16:34
© 2017   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефоны: +7 (812) 327-08-16, +7 (911) 707-77-77