100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Германия: документы для оформления визы

Список документов для оформления визы в Генеральном Консульстве Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге

Консульский округ Генерального консульства: Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Скисок документов для оформления краткосрочной визы (вид С):

1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца и достаточное количество страниц для визовой наклейки на ребенка, который вписан в паспорт родителя и следует вместе с ним.

2. Старые загранпаспорта или справка из милиции об утере старого загранпаспорта

3. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 (80% лица)на светлом фоне, не цифровые на глянцевой фотобумаге (не любительское).

4. Оригинал паспорта РФ

5. Полные анкетные данные и один бланк «Разъяснения»

6. Доказательства платежеспособности заявителя:
- и/или справка о доходах (желательно форма № 2-НДФЛ)
- и/или выписка – «история» с банковских счетов о доходах/расходах последних 6 месяцев (не менее 25 000 руб)
- и/или золотые кредитные карты российских или зарубежных банков
- и/или справка с места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 000 руб) и указанием срока, с которого работает и заработной платы за несколько последних месяцев. Справка предоставляется на фирменном бланке организации, заверенном печатью. Если коммерческая организация ИП - нужна ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы или лицензия фирмы.

для студентов и учащихся
+ справка из учебного заведения
+ спонсорское письмо и справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки.
+ копия документа, подтверждающего родство заявителя и спонсора

для пенсионеров
+оригинал пенсионного удостоверения
+ выписка – «история» с банковских счетов о доходах/расходах последних 6 месяцев (не менее 25 000 руб)

для неработающих
+ спонсорское письмо и справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки.
+копия документа, подтверждающего родство заявителя и спонсора

7. Для несовершеннолетних детей (0-18 лет):
+ свидетельство о рождении,
+ общегражданский паспорт РФ для лиц старше 14 лет.
+ 2 фото 3,5х4,5 (80% лица) на светлом фоне, не цифровые на глянцевой фотобумаге (не любительское).
+ нотариально заверенное согласие ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ «на временный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения». Согласия на выезд только в «Германию» не признаются.

Или доказательства единоличных родительских прав: справка из ЗАГСа о том, что запись об отце произведена «со слов матери», или удостоверение матери/отца-одиночки, или решение суда о лишении родительских прав, или свидетельство о смерти родителя.

8. Медицинская страховка (страховое покрытие 35 000 долларов или 30 000 евро).


Сроки действия визы:

не превышает 90 дней в течение года. Виза выдается на даты поездки, согласно приложенным документам.

Срок оформления визы:

от 10 рабочих дней до 30 дней. Заявление принимается не ранее, чем за 3 месяца до поездки, и не позднее 10 -15 дней до начала тура (зависит об выбранного тура).

Необходимо иметь в виду, что после подачи ходатайства на визу могут быть затребованы дополнительные документы. Поэтому мы рекомендуем подавать ходатайства заранее, но не ранее чем за три месяца до начала срока действия визы.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующими юридическими предписаниями Федеративной Республики Германии о правилах взимания и уплаты тарифов и сборов административного характера, консульский сбор за обработку документов на визу НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Генеральное консульство Федеративной Республики Германии Санкт-Петербурга
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 39
Тел: 320 21 40
Факс: 327 31 13
www.sankt-petersburg.diplo.de
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Обновлено 20.11.2013 16:34
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16