100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Латвия: документы для оформления визы

Список документов для оформления визы в Генеральном консульстве Латвийской Республики в Санкт-Петербурге

Консульский округ Генерального консульства: Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия. Остальные жители Российской Федерации по вопросам оформления визы должны обращаться в Посольство Эстонской Республики в Москве.

Скисок документов для оформления краткосрочной визы (вид С):

1. Загранпаспорт должен действовать не менее 3, 5 месяцев после окончания поездки и иметь не менее 2-х чистых страниц. У детей, начиная с 14 лет должен быть свой загранпаспорт.

2. Старые загранпаспорта или справка из милиции об утере старого загранпаспорта

3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;

4. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 см, сделанное не позднее 6 месяцев назад, на светлом фоне, анфас, без очков и головных уборов. Лицо на фотографии дожно занимать не менее 70-80% площади снимка.

5. Опросная анкета

6. Документы подтверждающие платежеспособность:
— Справка с места работы с указанием должности, оклада и указанием срока, с которого работает и заработной платы за несколько последних месяцев. Справка предоставляется на фирменном бланке организации, заверенном печатью. Если коммерческая организация ИП нужна ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы или лицензия фирмы.
— выписка с банковского счета о наличии денежных средств
— для студентов и учащихся - справка из учебного заведения
— для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки.
— для неработающих - справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки.

7. Медицинская страховка (страховое покрытие 35 000 долларов или 30 000 евро), действительная на территории Шенгена и действующая в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы;

 

Для несовершеннолетних лиц (0-18 лет)

1. Опросная анкета

2. Заграничный паспорт (для лиц старше 14 лет), сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки (в паспорте обязательно должна быть подпись владельца) или заграничный паспорт родителя: в паспорте родителя должна быть отдельная чистая страница. Если с родителем едут 3 ребенка, то необходимы 4 страницы для виз и доп. Место для пограничных штампов.

3. 2 цветные фото на белом фоне размер 3,5х4,5 см, в не зависимости от возраста ребёнка в анкету вклеивается его фотография.

4. Ксерокопия свидетельство о рождении ребенка. Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и родителей разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство.

5. Ксерокопия паспорта РФ (для лиц старше 14 лет)

6. Ксерокопия нотариальное согласие/доверенность «на временный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения» от обоих родителей ИЛИ если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие от второго родителя. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
— свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе),
— свидетельство о смерти,
— выписка из решения суда о лишении родительских прав,
— справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно,
— удостоверение матери-одиночки.

Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.

7. Документы подтверждающие платежеспособность:
- спонсорское письмо в напечатанном виде
- от спонсора - справка с места работы или выписка со счета
- копия документа, подтверждающие родство

8. Медицинская страховка (страховое покрытие 35 000 долларов или 30 000 евро), действительная на территории Шенгена и действующая в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.


От пошлины за рассмотрение заявления на визу освобождаются:

- дети в возрасте до 6 лет;
- учащиеся, студенты, студенты программ повышения квалификации и сопровождающие их преподаватели, которые отправляются в поездку, целью которой является учеба или стажировка;
- исследователи из третьих государств, которые в целях научного исследования въезжают на территорию Европейского сообщества.

Сроки действия визы:

Однократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев. Виза выдается на даты поездки, согласно приложенным документам.

Срок оформления визы:

от 10 рабочих дней до 30 дней. Заявление принимается не ранее, чем за 3 месяца до поездки, и не позднее 10 -15 дней до начала тура (зависит об выбранного тура).

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, Васильевский остров, 10 линия, д. 11 (метро "Василеостровская")
Телефон: +7 (812) 336 34 54
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
http://www.mfa.gov.lv/ru/stpetersburg/
Обновлено 20.11.2013 16:34
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16