100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Норвегия: документы для оформления визы

Список документв для оформения визы в Генеральном Консульстве Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге

Консульский округ Генерального консульства: - Санкт-Петербург и Ленинградская область, Великий Новгород и Новгородская область, Вологда и Вологодская область, Архангельск и Архангельская область, Псков и Псковская область, Мурманск и Мурманская область, Автономная Республика Карелия. Остальные регионы Российской Федерации относятся к консульской компетенции Посольства Норвегии в Москве.

Скисок документов для оформления краткосрочной визы (вид С):

1. Бланк опросная анкета

2. 2 цветных фото 3 х 4 см, сделанное не позднее 6 месяцев назад, на светлом фоне, анфас, без очков и головных уборов. Размер лица 70-80%

3. Загранпаспорт должен действовать не менее 3 месяцев после окончания поездки и иметь не менее 2-х чистых страниц. У детей, начиная с 14 лет должен быть свой загранпаспорт.

4. Старые загранпаспорта или справка из милиции об утере старого загранпаспорта

5. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ

6. Документы подтверждающие платежеспособность одного из нижеперечисленных документов:
для работающих:
- Справка с места работы с указанием должности, оклада и указанием срока, с которого работает и заработной платы за несколько последних месяцев. Справка предоставляется на фирменном бланке организации, заверенном печатью. (см. образец) Если коммерческая организация ИП - нужна ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы или лицензия фирмы.
- или справка 2НДФЛ
- или выписка с банковского счета
- или сберегательного счета о наличии денежных средств
для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения
- и выписка с сбереательного счета (с суммой, достаточной для совершения поездки)
- спонсорское письмо (см. образец)
- копия документа, подтвержающий родство с спонсором,
- справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки (см. образец)
для неработающих:
- заверенное спонсорское письмо, (см.образец)
- копия документа, подтвержающий родство с спонсором
- справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки (см. образец)
для лиц, не имевших шенгенских виз:
желательно предоставить документы на собственность (квартира, машина или банковский счет)
Внимание!!!
Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются!

7. Медицинская страховка (страховое покрытие 35 000 долларов или 30 000 евро), действительная на территории Шенгена и действующая в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.

Для несовершеннолетних лиц (0-18 лет)

1. Бланк опросная анкета.

2. 2 цветные фото на белом фоне размер 3.5 х 4.5 см, в не зависимости от возраста ребёнка в анкету вклеивается его фотография.

3. Заграничный паспорт (для лиц старше 14 лет), сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки (в паспорте обязательно должна быть подпись владельца) или заграничный паспорт родителя: в паспорте родителя должна быть отдельная чистая страница. Если с родителем едут 3 ребенка, то необходимы 4 страницы для виз и доп. Место для пограничных штампов.

4. Копия свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия . Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и родителей разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство.

5. Ксерокопия паспорта РФ (для лиц старше 14 лет)

6. Ксерокопия нотариальное согласие/доверенность «на временный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения» от одних/обоих родителей и ксерокопия (подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов)
В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
— свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе),
— свидетельство о смерти,
— выписка из решения суда о лишении родительских прав,
— справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно,
— форма 25 "матери-одиночки" и свидетельство о рождении матери (книжка матери-одиночки не принимается).
Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.

7. Документы подтверждающие платежеспособность:
— спонсорское письмо в напечатанном виде (см. образец)
— от спонсора - справка с места работы (см. образец) или выписка со счета
— копия документа, подтверждающие родство

8. Медицинская страховка (страховое покрытие 50 000 долларов или 30 000 евро), действительная на территории Шенгена и действующая в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.

Сроки действия визы:

Однократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев. Виза выдается на даты поездки, согласно приложенным документам.

Срок оформления визы:

от 1 недели до 10 рабочих дней. Заявление принимается не ранее, чем за 3 месяца до поездки, и не позднее 10 - 15 дней до начала тура (зависит об выбранного тура).

Следующие категории граждан освобождены от уплаты консульского сбора:

— дети до 6 лет;

— супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки Российских граждан, законно находящихся в Норвегии, освобождены от визового взноса в связи с частным посещением касающегося.

— Российское гражданство, проживающего в Норвегии, должно быть документировано в заявлении на визу копией действительного загран. паспорта этого лица. Зарубежное представительство, в обратном случае соберет взнос независимо от родственных связей. Родственные связи с гражданином России, законно находящимся в Норвегии, должны быть документированы в заявлении и указаны в приглашении.

В случае, отрицательного решения (отказа в выдаче визы) консульский сбор не возвращается, так как работа по рассмотрению дел проводится независимо от результата. До уплаты консульского сбора дело не считается принятым к рассмотрению.

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Генеральное Консульство Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге
191186 Санкт-Петербург,Невский проспект, 25,
телефон: +7 (812) 336 64 20
тел/факс: +7 (812) 336 64 21
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Обновлено 20.11.2013 16:34
© 2017   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефоны: +7 (812) 327-08-16, +7 (911) 707-77-77