100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Литва: документы для оформления визы
alt

Список документов для оформления визы в Генеральном консульстве Литовской Республики в Санкт-Петербурге

 

Скисок документов для оформления краткосрочной визы (вид С):

1. Бланк опросная анкета.

2. 2 цветных фото 3 х 4 см, сделанное не позднее 6 месяцев назад, на светлом фоне, анфас, без очков и головных уборов. Размер лица 70-80%

3. Загранпаспорт должен действовать не менее 3 месяцев после окончания поездки и иметь не менее 2-х чистых страниц. У детей, начиная с 14 лет должен быть свой загранпаспорт.

4. Старые загранпаспорта или справка из милиции об утере старого загранпаспорта

5. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ

6. Документы подтверждающие платежеспособность одного из нижеперечисленных документов:
для работающих:
- Справка с места работы Справка предоставляется на фирменном бланке организации, заверенном печатью (см. образец )
Если коммерческая организация ИП - нужна ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы или лицензия фирмы.
- или справка 2НДФЛ
- или выписка с банковского счета
- или сберегательного счета о наличии денежных средств
для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения
- и выписка с сбереательного счета (с суммой, достаточной для совершения поездки)
- спонсорское письмо, (см. образец )
- копия документа, подтвержающий родство с спонсором,
- справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки (см. образец )
для неработающих:
- спонсорское письмо (см. образец )
- копия документа, подтвержающий родство с спонсором,
- справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки. (см. образец )
Внимание!!!
Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются!

7. Медицинская страховка (страховое покрытие 35 000 долларов или 30 000 евро), действительная на территории Шенгена и действующая в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.

 

Для несовершеннолетних лиц (0-18 лет)

1. Бланк опросная анкета

2. 2 цветные фото на белом фоне размер 3.5 х 4.5 см, в не зависимости от возраста ребёнка в анкету вклеивается его фотография.

3. Заграничный паспорт (для лиц старше 14 лет), сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки (в паспорте обязательно должна быть подпись владельца) или заграничный паспорт родителя: в паспорте родителя должна быть отдельная чистая страница. Если с родителем едут 3 ребенка, то необходимы 4 страницы для виз и доп. Место для пограничных штампов.

4. Копия свидетельства о рождении ребенка. Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и родителей разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство.

5. Ксерокопия паспорта РФ (для лиц старше 14 лет)

6. Ксерокопия нотариальное согласие/доверенность «на временный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения» от одних/обоих родителей (подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов)
В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
— свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе),
— свидетельство о смерти,
— выписка из решения суда о лишении родительских прав,
— справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно,
— форма 25 "матери-одиночки" и свидетельство о рождении матери (книжка матери-одиночки не принимается).
Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.

7. Документы подтверждающие платежеспособность:
- спонсорское письмо в напечатанном виде (см. образец )
- от спонсора - справка с места работы (см. образец ) или выписка со счета
- копия документа, подтверждающие родство

8. Медицинская страховка (страховое покрытие 50 000 долларов или 35 000 евро), действительная на территории Шенгена и действующая в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.

Сроки действия визы:

Однократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев. Виза выдается на даты поездки, согласно приложенным документам.

Срок оформления визы:

Решение по заявлению на визу принимается в течение 10 календарных дней с момента приема заявления на визу и сопроводительных документов. Для дипломатических миссий и консульств, имеющих систему собеседований, назначение времени собеседования не засчитывается как время обработки документов. Этот период времени может быть продлен до 30 дней, если необходимо подробное изучение документов. В срочных случаях период принятия решения может быть сокращен до 3 дней и менее.

Консульский сбор

Сбор за обработку заявления на визу составляет 40 евро.
Этот сбор взимается со всех граждан, как ЕС, так и России (включая туристов) за все виды шенгенских виз, а именно за транзитные и краткосрочные визы, вне зависимости от количества въездов.
Возможно взимание сбора в 70 евро в срочных случаях (за 3 дня до отъезда). Это не относится к случаям, связанным с гуманитарными причинами или состоянием здоровья (инвалиды), смертью родственников и членов официальных делегаций.

Так как сбор относится к административным затратам по обработке заявления на визу, он должен уплачиваться при подаче заявления на визу и не возмещается в случае отказа в выдаче визы.

Следующие категории граждан освобождены от уплаты консульского сбора:

— дети до 6 лет;

— учащиеся, студенты, студенты последипломного обучения и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся в учебных или образовательных целях;

— научные работники, направляющиеся в целях проведения научных исследований ЕС.

В отдельных случаях сбор может не взиматься или он может быть уменьшен, если это мероприятие способствует поощрению интересов культуры, внешней политики, политики расширения и других важных для общества интересов или преследует гуманитарные цели.
Уменьшение сбора или освобождение от него возможно и на основании упрощения визового режима между ЕС и конкретным третьим государством.

От уплаты сбора освобождены также члены семьи гражданина ЕС и АСТЕ.

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Генеральное консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге
191123 г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 37
Телефон: (+7 812) 327 26 81, 327 31 67
Факс.:+7 812 327 26 15
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.consulate-stpetersburg.mfa.lt
Обновлено 20.11.2013 16:33
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16