100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Испания: документы для оформления визы

Испания: документы для оформления визы

 

Список может быть расширен по требованию консульства в каждом индивидуальном случае.
Срок давности любых предоставляемых справок или документов о финансовых гарантиях (справки с работы/учебы/покупки валюты, согласие на спонсирование, выписки со счета и др.) не должен превышать один  месяц на момент подачи в консульство.

Список необходимых документов:

  • Оригинал загранпаспорта, действующего не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.
  • Оригиналы аннулированных (предыдущих) загранпаспортов (если были), либо справка из милиции об утере.

ИЛИ  
Копия ВСЕХ страниц (даже пустых) по 2 разворота на каждой странице А4, т.е. на 1 листе А4
всего 4 разворота).

  • Для лиц, имеющих два загранпаспорта, оригинал второго загранпаспорта (на время поездки туриста в Испанию он будет находиться в консульстве и возвращается по прибытию туриста обратно).
  • Оригинал паспорта РФ необходимо предоставить в офис фирмы для снятия копий

ИЛИ  
Копия ВСЕХ страниц (даже пустых) по 2 разворота на каждой странице А4, т.е. на 1 листе А4 всего 4
разворота.

  • Анкета-опросник.
  • 2 Фото 3,5 х 4,5 (цветное, на белом однотонном фоне, размер головы от макушки до подбородка должен составлять 3 см).
  • Копии загранпаспортов других участников тура (главный разворот + разворот с действующей Шенгенской визой), если у них уже открыты визы Шенгенского образца, действующие на период поездки.
  • Для работающих:

- Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с данными фирмы, с указанием
должности и дохода (не менее 15.000 рублей), с указанием срока отпуска.

Для индивидуальных предпринимателей:
- Копия свидетельства о регистрации ИП
- Копия свидетельства о постановке на налоговый учет (желательно)
- Предоставить на выбор:
а) Копия декларации о доходах за отчетный период
б) Выписка с банковского счета ИП
в) Справка формы 2НДФЛ

Для неработающих:
- Выписка с банковского счета заявителя
ИЛИ
- Подтверждение спонсирования поездки:
- согласие от родственника оплатить поездку (можно не заверять)
- копия документа(-ов), подтверждающего родство туриста и лица, оплачивающего  поездку,
- копия паспорта РФ спонсора (главный разворот + прописка)
- документы от спонсирующего родственника:
а) справка с места работы родственника, оплачивающего поездку
или
б) выписка с банковского счета спонсора.

Для работающих пенсионеров:
- Копия пенсионного удостоверения
- Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с данными фирмы, с указанием
должности и дохода (не менее 15.000 рублей), с указанием срока отпуска.

Для неработающих пенсионеров:
- Копия пенсионного удостоверения
- Выписка с банковского счета заявителя
ИЛИ
- Подтверждение спонсирования поездки:
- согласие от родственника оплатить поездку (можно не заверять)
- копия документа(-ов), подтверждающего родство туриста и лица, оплачивающего  поездку,
- копия паспорта РФ спонсора (главный разворот + прописка)
- документы от спонсирующего родственника:
а) справка с места работы родственника, оплачивающего поездку
ИЛИ
б) выписка с банковского счета спонсора.

Для учащихся:
- Оригинал справки с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.
- Подтверждение спонсирования поездки:
- согласие от родственника оплатить поездку (можно не заверять)
- копия документа(-ов), подтверждающего родство туриста и лица, оплачивающего  поездку,
- копия паспорта РФ спонсора (главный разворот + прописка)
- документы от спонсирующего родственника:
а) справка с места работы родственника, оплачивающего поездку
ИЛИ
б) выписка с банковского счета спонсора.

  • Бланк подтверждения страхования с личными подписями туриста (и под русским, и испанским вариантом)
  • Обязательно для всех подтверждение финансовой состоятельности в размере не менее 65 в день на человека при поездке продолжительностью дольше недели, и не менее 550 € на человека на весь период при поездке короче, чем на неделю:

-  выписка с банковского счета + копия банковской карты (не принимается короткая выписка, полученная через Интернет и через банкомат)
ИЛИ  - справка о покупке валюты с печатью банка и подписью кассира
ИЛИ  -  дорожные чеки.

 

Для детей до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

  • Оригинал загранпаспорта, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.
  • Оригиналы аннулированных (предыдущих) загранпаспортов (если были), либо справка из милиции об утере.

ИЛИ  
Копия ВСЕХ страниц (даже пустых) по 2 разворота на каждой странице А4, т.е. на 1 листе А4
всего 4 разворота).

  • Для лиц, имеющих два загранпаспорта, оригинал второго загранпаспорта (на время поездки туриста в Испанию он будет находиться в консульстве и возвращается по прибытию туриста обратно)
  • Если ребенок от 14 до 18 лет, оригинал паспорта РФ необходимо предоставить в офис фирмы для снятия копий.

ИЛИ  
Копия ВСЕХ страниц (даже пустых) по 2 разворота на каждой странице А4, т.е. на 1 листе А4 всего 4
разворота.

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия документа(-ов), подтверждающего(-их) степень родства, если на текущий момент фамилия ребенка или его родителя не совпадает с фамилией ребенка, указанной в свидетельстве о рождении (свидетельства о разводе и браке (повторном), об усыновлении и т.д., повлекшим изменение фамилии).
  • Анкета с личной подписью родителя в конце.
  • 2 Фото 3,5 х 4,5 (цветное, на белом однотонном фоне, размер головы от макушки до подбородка должен составлять 3 см). Фото предоставляются независимо от возраста ребенка и от того, вписан он в паспорт или едет со своим паспортом.
  • Копии загранпаспортов других участников тура (главный разворот+ разворот с действующей Шенгенской визой), если у них уже открыты визы Шенгенского образца, действующие на период поездки.
  • Документ(-ы), подтверждающие источник дохода:

Либо 1) Выписка с банковского счета ребенка
Либо 2) Подтверждение спонсирования поездки:
- согласие от родственника оплатить поездку (можно не заверять)
- копия документа(-ов), подтверждающего родство туриста и лица, оплачивающего  поездку,
- копия российского (внутреннего) паспорта спонсора (главный разворот + прописка)
- документы от спонсирующего родственника:
а) справка с места работы родственника, оплачивающего поездку
или
б) выписка с банковского счета спонсора.

  • Для учащихся: справка с места учебы с адресом и телефоном учебного заведения.
  • Копии ВСЕХ страниц российского (внутреннего) паспорта одного родителя, не сопровождающего ребенка, если ребенок путешествует со вторым родителем или от обоих родителей, если ребенок путешествует один.
  • Нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка за границу от 2-ого родителя, если ребенок путешествует с одним родителем или от обоих родителей, если ребенок путешествует один (обязательно указание направления и дат поездки - можно коридор, но не более месяца).  Внимание:Оригинал доверенности остается в консульстве! Для пересечения границы потребуется еще один экземпляр доверенности.
  • В случае если доверенность на вывоз ребенка оформлена на родственника, а не на третье лицо: желательно предоставить копию документа (-ов), подтверждающего(-их) родство ребенка и лица, указанного в доверенности на вывоз.
  • В случае непредоставления доверенности на вывоз ребенка от одного из родителей предоставить на выбор документ об отсутствии этого родителя:

- копию справки о рождении - форма 25
- копию свидетельства о смерти второго родителя,
- копию решения суда о лишении родительских прав.

  • Обязательно для всех подтверждение финансовой состоятельности в размере не менее 65 в сутки на человека при поездке продолжительностью дольше недели, и не менее 550 € на человека на весь период при поездке короче, чем на неделю (на каждого ребенка независимо от его возраста):

- выписка с банковского счета + копия банковской карты (не принимается короткая выписка,
полученная через Интернет и через банкомат)
ИЛИ - справка о покупке валюты с печатью банка и подписью кассира.
ИЛИ - дорожные чеки.

  • Бланк подтверждения страхования с личными подписями родителя (и под русским, и испанским вариантом)

 

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Генеральное консульство Королевства Испании в Санкт-Петербурге 
191015, Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 54
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.spainvac-ru.com
Обновлено 20.11.2013 16:33
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16