100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Великобритания: документы для оформления визы

Великобритания: документы для оформления визы

Заявителям следующих регионов следует подавать заявления в визовый центр в Санкт-Петербурге:
Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Мурманская область, Архангельская область и республика Карелия

ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА БРИТАНСКУЮ ВИЗУ

Обязательно заполнение всех пунктов. Заявитель полностью несет ответственность за достоверность предоставленной им информации. Несоблюдение данных условий
может привести к отказу в визе.
Сопроводительные документы должны быть представлены в оригинале: справки с места работы, выписки с банковского счета, справка из учебного заведения.
Копии документов: доверенность от родителей и свидетельство о рождении ребенка, документы на владение собственностью.
Консульство Великобритании оставляет за собой право выдавать однократные визы на срок поездки. Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита в Великобританию.
Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыва документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста.
ГРУППЫ принимаются строго в полном комплекте на всех выезжающих в соответствии с требованиями указанными ниже. не позднее 2-х месяцев до планируемого выезда.
Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре.
Важное примечание: Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться.

 


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

- Копия паспорта РФ (разворот страницы с фотографией и пропиской)
- Анкета-опросник
- Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в визовый центр Посольства
- Оригиналы аннулированных (старых) загранпаспортов обязательно !
- 2 фотографии, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев
Требования к фотографии:
1) Цветная;
2) На белом или светлом кремовом фоне
3) Четкая и хорошего качества
4) Напечатанная на фотобумаге
5) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота) изображение лица от подбородка до макушки должно составлять от 3 см до 3,5 см
Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Если вы носите очки, то они не должны быть затемнены на изображении и не должны «бликовать». Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмуриться и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.
- Оригинал справки с места работы. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на работу, размер годового или ежемесячного дохода (не менее 25000 рублей), а так же сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. 
Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 рублей, с учетом иждивенцев. 
Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы
- Оригинал выписки с банковского счета (с реквизитами банка - название, адрес, телефон) должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
ИЛИ
Копия сберегательной книжки должна быть подкреплена справкой из банка о
состоянии средств на сберкнижке;
- Ксерокопия свидетельства о браке (если у супругов разные фамилии или путешествует один из супругов)
СОСТОЯЩИМ В БРАКЕ или ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ (даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки с банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету. 
Если супруг(а) или гражданский партнер является спонсором поездки в Великобританию, необходимо предоставить спонсорское письмо о финансировании всех расходов; 

- Копии документов о собственности, оформленные на выезжающих (техпаспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок) – дополнительные документы, предоставление которых увеличивает вероятность получения визы
Для детей до 18 лет:

- Анкета-опросник
- Копия свидетельства о рождении
- Копия согласия от родителей(я) на выезд ребенка, заверенная нотариусом (при выезде с одним из родителей – согласие от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на сопровождающего, либо согласие на выезд от опекуна)
- В случае смерти родителей или одного из родителей (потеря кормильца), предоставить копию свидетельства о смерти родителей или одного из родителей и справку из банка о перечислении пособия по потере кормильца
- Если ребенка воспитывает мать-одиночка необходимо предоставить справку из ЗАГСа и справку о получении пособия матери-одиночки (если имеется)
- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из полиции, о том, что местонахождение отца (матери) неизвестно
- Если родители (либо один из родителей) лишены родительских прав на ребенка, необходимо предоставить копию решения суда о лишении прав и назначении опекуна
- Ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт;
- Оригинал справки с места работы обоих родителей или опекуна предоставлять в случае выезда ребенка в составе группы в сопровождении третьего лица, с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 рублей с учетом иждивенцев
- Оригинал выписки с банковского счета обоих родителей или опекуна предоставлять необходимо только для случаев выезда ребенка в составе группы в сопровождении третьего лица. Выписка должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Посольства Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
ИЛИ
Копия сберегательной книжки родителей или опекуна +  оригинал справки из банка о состоянии средств на сберкнижке 
- письмо от спонсора о финансировании поездки 
Учащиеся и студенты:
- Оригинал справки из учебного заведения и копия студенческого билета
- Оригинал письма от спонсора 
- Оригинал справки с места работы родителей или опекуна с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 руб. с учетом иждивенцев 
- Оригинал выписки с банковского счета родителей или опекуна должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Посольства Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
ИЛИ
Копия сберегательной книжки  + оригинал справки из банка о состоянии средстве на сберкнижке.

Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить:
- Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя
- Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
- Копию налоговой декларации за последний отчетный период, подтверждающей полученный доход, либо справка 3-НДФЛ
- Оригинал справки с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с какого времени занимается частным предпринимательством, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя. Справка может быть подписана самим предпринимателем, либо бухгалтером(при наличии).Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 руб. с учетом иждивенцев
- Оригинал выписки с банковского счета ИЧП. Выписка должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Посольства Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
ИЛИ
Копия сберегательной книжки + оригинал справки из банка о состоянии средстве на сберкнижке

Пенсионерам необходимо предоставить:
- Копия пенсионного удостоверения
- Оригинал справки с места работы пенсионера (если работает) или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 рублей Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 руб. с учетом иждивенцев 
- Оригинал выписка с банковского счета пенсионера или спонсора. Дата составления выписки не должна быть более 28 дней на момент подачи документов на оформление визы в визовый центр Посольства Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
ИЛИ
Копия сберегательной книжки + оригинал справки из банка о состоянии средстве на сберкнижке
- письмо от спонсора о финансировании поездки, либо спонсорское письмо с указанием суммы выделяемой спонсором ежемесячной финансовой помощи
- необходимо в опроснике указать размер получаемой пенсии (дохода)


При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:
- Копию первой страницы загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании 
- В анкете обязательно указать: ФИО родственника или знакомого, гражданство, родственные или дружеские отношения, домашний адрес и телефон домашний и мобильный, с какого времени проживает в Великобритании

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге
191014, Oзерный переулок, д. 7, 1-ый этаж
Часы работы: Понедельник - Пятница
 08:00 - 15:00; 15:15 - 17:00
Обновлено 27.11.2012 13:00
© 2017   Турагенство - "100 Золотых Дорог СПб"
Телефоны: +7 (812) 327-08-16, +7 (911) 707-77-77