100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Италия: документы для оформления визы

Стоимость и перечень документов для оформления визы в консульстве Италии

Оформление визы Стоимость На взрослого На несовершеннолетнего (до 18 лет)
Взрослый 5 500 руб.
  • Действующий загранпаспорт
    Сроком действия не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки + старый загранпаспорт
  • Российский паспорт
    С пропиской в Северо-Западном регионе (копия страниц с личными данными, всеми прописками и пометками о выдаче ОЗП)
  • Анкета
    Можно заполнить у нас в офисе или через электронную форму.
  • 1 цветное фото
    3,5х4,5 см, матовое, сделанное не позднее 6 месяцев назад, на светлом фоне, анфас, без очков и головных уборов. Размер лица 70-80%
  • Действующий загранпаспорт
    Визу ставят за 3 месяца до окончания загранпаспорта
  • Копия свидетельства о рождении
    Путешествующих как с родителями, так и без
  • 2 оригинальные нотариально заверенные доверенности на выезд за пределы РФ
    В сопровождении одного из родителей или самостоятельно.
  • Заполненный опросник
    Можно заполнить у нас в офисе или через электронную форму.
  • 1 цветное фото
    3,5х4,5 см, матовое, сделанное не позднее 6 месяцев назад, на светлом фоне, анфас, без очков и головных уборов. Размер лица 70-80%
Ребенок до 18 лет 650 руб.
 

Перечень необходимых документов

alt Бланк опросной анкетыalt
alt Бланк принятых документовalt
alt Образец: "Cправка с места работы"alt
alt Образец "Cпонсорское письмо"alt

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
В Генеральном Консульстве Италии в Санкт-Петербурге

Консульский округ Генерального консульства: - Санкт-Петербург и Ленинградская область, Великий Новгород и Новгородская область, Вологда и Вологодская область, Архангельск и Архангельская область, Псков и Псковская область, Мурманск и Мурманская область, Автономная Республика Карелия. Остальные регионы Российской Федерации относятся к консульской компетенции Посольства Италии в Москве.

Скисок документов для оформления визы:

1.   ОЗП, сроком действия не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки + старый загранпаспорт
2.   1 цветное фото 3,5х4,5 см, матовое, сделанное не позднее 6 месяцев назад, на светлом фоне, анфас, без очков и головных уборов. Размер лица 70-80%
3.   Российский паспорт, с пропиской в Северо-Западном регионе (копия страниц с личными данными, всеми прописками и пометками о выдаче ОЗП). (Калининград и Республика КОМИ не относятся к Северо-Западному региону).
4.   Анкета alt
5.   Справка с работы или учебы на бланке предприятия:

  • фирменные бланк предприятия со всеми реквизитами (адресом, телефоном, исходящим номером и т.д.)
  • должность,
  • размер заработной платы (от 30 000 рублей)
  • род деятельности предприятия,
  • период работы в указанной фирме,
  • предоставление отпуска на период поездки с указанием дат,
  • подпись руководителя и круглая печать

ЕСЛИ В СПРАВКЕ НЕ УКАЗАН КАКОЙ-ЛИБО ПУНКТ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ НЕ ПРИНЯТЬ ДАННУЮ СПРАВКУ

Для неработающих: необходимо предъявление справки с работы о доходах одного из родственников, а также письма о спонсорстве и документов в оригинале подтверждающих родство. Письмо составляется в произвольной форме о том, что родственник (муж, жена, родители и т. д.) берут на себя все финансовые расходы по поездке в Италию в указанные даты неработающего туриста. Подпись на письме ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВЕРЕНА НОТАРИАЛЬНО. Если спонсор путешествует вместе с неработающим, то спонсорское письмо не заверяется нотариусом. Либо выписка со счета в банке, подтверждающая наличие денежных средств на поездку и пребывание в Италии.

Для пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения + ксерокс, выписка со счета в банке

Для учащихся и студентов: справка с места учебы (или студенческий билет), а также справка с работы, свидетельство о рождении учащегося и заявление о спонсорстве, заверенное нотариально, от одного из родителей (если учащийся путешествует самостоятельно).

Для детей до 18 лет, путешествующих без одного или обоих родителей - 2 оригинальные нотариально заверенные доверенности на выезд за пределы РФ в сопровождении одного из родителей или самостоятельно. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ, путешествующих как с родителями, так и без. А также ксерокопия страницы с личными данными Российского паспорта родителя, который дает доверенность на выезд.

Для супругов необходимо свидетельство о браке в оригинале в случае, если один из них спонсирует поездку другого, либо если они имеют различные фамилии.

 

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге 
190068 Санкт-Петербург, Театральная пл., 10
Телефон:(+7 812) 3123217, 3123106, 7188095
Факс (+7 812) 5715150
e-mail: segreteria.sanpietroburgo@esteri.it
www.conssanpietroburgo.esteri.it
Обновлено 22.11.2013 16:20
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16