100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог 100 Золотых Дорог

Главная Услуги Визы Швейцария: документы для оформления визы

Список документов для оформления визы в Генеральном Консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге

Консульский округ Генерального консульства: - Санкт-Петербург и Ленинградская область, Великий Новгород и Новгородская область, Вологда и Вологодская область, Архангельск и Архангельская область, Псков и Псковская область, Мурманск и Мурманская область, Автономная Республика Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ. Остальные регионы Российской Федерации относятся к консульской компетенции Посольства Щвейцарии в Москве.

Скисок документов для оформления краткосрочной визы (вид С):

1. Бланк опросная анкета и бланк обязательства

2. 2 цветных фото 3.5 х 4.5 см, сделанное не позднее 6 месяцев назад, на светлом фоне, анфас, без очков и головных уборов.
Размер лица 70-80% (см. требования к фотографии )

3. Загранпаспорт должен действовать не менее 3 месяцев после окончания поездки и иметь не менее 2-х чистых страниц. У детей, начиная с 14 лет должен быть свой загранпаспорт.

4. Старые загранпаспорта или справка из милиции об утере старого загранпаспорта

5. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ

6. Документы подтверждающие трудоустройства:
для работающих:
- Справка с места работы с указанием должности, оклада и указанием срока, с которого работает и заработной платы за несколько последних месяцев. Справка предоставляется на фирменном бланке организации, заверенном печатью. (см. образец )
Если коммерческая организация ИП - нужна ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы (ОГРН ИП) или лицензия фирмы.
для пенсионеров:
- оригинал пенсионного удостоверения и его копия
для учащихся:
- оригинал студенческого билета и копия

7. Документы, подтверждающие платежеспособность
(не менее CHF 100.00 либо эквивалентную сумму в другой валюте на день пребывания):
- выписка с банковского (сберегательного/накопительного/кредитного) счета за последние 3 месяца
- или дорожные чеки с копиями

8. Медицинская страховка (страховое покрытие 35 000 долларов или не менее 30 000 евро), действительная на территории Шенгена и действующая в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы;

 

Для несовершеннолетних лиц (0-18 лет)

1. Бланк опросная анкета и бланк обязательства

2. 2 цветных фото 3.5 х 4.5 см, сделанное не позднее 6 месяцев назад, на светлом фоне, анфас, без очков и головных уборов.
Размер лица 70-80% (см. требования к фотографии )

3. Заграничный паспорт (для лиц старше 14 лет), сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки (в паспорте обязательно должна быть подпись владельца) или заграничный паспорт родителя: в паспорте родителя должна быть отдельная чистая страница. Если с родителем едут 3 ребенка, то необходимы 4 страницы для виз и доп. место для пограничных штампов.

4. Оригинал свидетельство о рождении ребенка и нотариально заверенная ксерокопия, переведенная на английский язык. Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и родителей разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство.

5. Ксерокопия паспорта РФ (для лиц старше 14 лет)

6. Ксерокопия паспорта РФ одного/обоих родителя (разворот первой страницы с фото)

7. Оригинал нотариального согласие/доверенность «на временный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения» от одних/обоих родителей и и нотариально заверенная ксерокопия, переведенная на английский язык (подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов)
В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
— свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе),
— свидетельство о смерти,
— выписка из решения суда о лишении родительских прав,
— справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно,
— форма 25 "матери-одиночки" и свидетельство о рождении матери (книжка матери-одиночки не принимается).
Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.

8. Документы подтверждающие трудоустройства:
- оригинал студенческого билета и копия
- справка с места учебы и копия

9. Документы подтверждающие платежеспособность:
- спонсорское письмо в напечатанном виде (см.образец)
- от спонсора - справка с места работы (см.образец) или выписка со счета
- копия документа, подтверждающие родство.

10. Медицинская страховка (страховое покрытие 50 000 долларов или 30 000 евро), действительная на территории Шенгена и действующая в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.

Сроки действия визы:

Однократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев. Виза выдается на даты поездки, согласно приложенным документам.

Срок оформления визы:

от 3х до 10 рабочих дней. Заявление принимается не ранее, чем за 3 месяца до поездки, и не позднее 10 -15 дней до начала тура (зависит об выбранного тура).

Следующие категории граждан освобождены от уплаты консульского сбора:

— дети до 6 лет;

— супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки Российских граждан, законно находящихся в Швейцарии, освобождены от визового взноса в связи с частным посещением касающегося.

— Российское гражданство, проживающего в Швейцарии, должно быть документировано в заявлении на визу копией действительного загран. паспорта этого лица. Зарубежное представительство, в обратном случае соберет взнос независимо от родственных связей. Родственные связи с гражданином России, законно находящимся в Швейцарии, должны быть документированы в заявлении и указаны в приглашении.

В случае, отрицательного решения (отказа в выдаче визы) консульский сбор не возвращается, так как работа по рассмотрению дел проводится независимо от результата. До уплаты консульского сбора дело не считается принятым к рассмотрению.

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день оплаты. Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.

Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге
191123, Санкт-Петербург, пр.Чернышевского, 17
Телефон: (812) 327 08 17
Факс: (812) 327 08 29
Обновлено 27.11.2012 13:00
© 2017   Туроператор - 100 Золотых Дорог
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 32
Телефон: (812) 327-08-16